精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kindkid2 (希望能有好運)》之銘言: : 我是參加職訓局開設的課程 綠色能源科技應用人才培訓班 說真的 但看名字我就覺得 這個班只是用來騙失業者的班 況且你念到碩士還去參加這種職訓 無疑就是為自己打上一個失業loser的標籤 : 剛就業中心的職員來詢問我們的求職的狀況 : 就業中心的職員竟對我說 現在碩士畢業的起薪才32000 應該說 碩士不只理工 還有文法商 加上這些3萬附近跟之前的統計數字差不多 : 比我大學畢業的起薪33000還低 會不會太扯? : 我就一直跟他說我要要求36000~43000的底薪 : 他竟跟我說依我的條件只能要求30000的底薪 : 我說怎麼可能比我大學畢業的底薪還低? : 他說他前幾天做的報告就是這樣 還給我看報告 : 我看了報告跟他說 你就寫製程工程師的底薪42000~60000 : 我有製程工程師的經歷 雖然才短短半年跟三個月 : 而且還國立碩畢 要求36000的薪水應該不為過吧 : 我就跟他說 ptt上剛國立碩畢的社會新鮮人 : 薪水就有36000以上 36000的確還偏低 但是你別忘了 這是一個了不起延畢1~2年的新人 你蹉跎了8年 在人資眼裡你是待不住的 主管也會怕你的年紀比他大而不受控 兩個主要決定你這份工作的人對你都沒好感 你怎麼可能找到平均值以上的工作? 所以往下找就變成你比較可能上工的選項了 當然你也可以繼續等待伯了啦 只是我覺得先活下來 再來談如何尊嚴的活下來吧 : 他還是堅持我的條件只有30000的底薪 : 難道是我跟社會脫節了嗎? 我真的覺得 他只是把所有"碩士"混在一起看而已 : 我想請教一下ptt的各位大大 國立高雄師範大學化學所畢業 : 製程工程師有半年跟三個月的經歷 年齡35歲 : 這樣的條件合理要求的薪水範圍在哪裡? 你的經歷真的就是沒什麼人要 年紀大 沒資歷(半年你能會多少東西) 你還剩什麼 如果你真的認為你的專業值錢 那你就去考國營或是公家考試 這個以你現在的年紀進去還算年輕 ========增加點東西===== 抱歉我表達可能沒有很好 我比較想跟大家說的是 https://youtu.be/qjYFearUwbg
就像這影片白髮老人說的 誰沒有落魄的時候 大家沒必要這樣攻擊 我自己本身也是科技業敗逃 現在準備到某公家機關工作 我只能按照我的過去 就是只能推推薦你考公職 不過我在考試前工作了快3年= = 存的錢夠我考2年... ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H815. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.113.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1504006757.A.63B.html
MasterChang: 沒有超過一年的資料都不會被計算的。以原PO的的經歷08/29 19:45
MasterChang: 要在新竹找頭路,沒有掉到30k以下就要偷笑了。08/29 19:45
cplusplus426: 感覺是碩唸太久,英文又沒趁碩士時補強08/29 19:55
tenninetall: 會去職訓局不是都超魯的嗎... 08/29 21:01
W980: 不要戳破人家啦 感覺正良好說 08/29 21:03
flysonics: 大家嘴下留點情 搞不好中年失業就換你去職訓局報到啦 08/29 21:03
※ 編輯: GGishot (111.252.113.105), 08/29/2017 21:17:17
long0416: 朋友理工畢考公職6年尚未考上,又未能立斷就業,完全沒 08/29 21:57
long0416: 有工作經驗,考公職成不歸路,真希望他能趕快考上!真是 08/29 21:57
long0416: 要把握當下! 08/29 21:57
fongn: 我覺得不管甚麼時候念,念多久。學位拿到了,就是碩士。 08/29 23:06
fongn: 表示他已經有碩士生該有的基本技能認證了。 08/29 23:06
fongn: 人手會越來越少,大家要有心理準備。高低階事情都得兼。 08/29 23:08
fongn: 能力要很強才挺得住! 08/29 23:09
fgkor123: 去資策會還有救,職訓除了PLC和機電感覺真的很天才= = 08/29 23:16
lIlIlIlnmnmn: 現在太多人也太看得起一張畢業證書了吧 其他碩士基 08/30 02:40
lIlIlIlnmnmn: 本都拿到的價碼 你也那張紙就代表你跟那些人也要優 08/30 02:40
lIlIlIlnmnmn: 秀了嗎 別說笑了 一年多少人覺得自己特別的人到頭 08/30 02:40
lIlIlIlnmnmn: 來發現自己根本不特別甚至同樣學歷你就真的比不過 08/30 02:40
lIlIlIlnmnmn: 其他人 認份點開始做其他的事情五年後都比原地踏步 08/30 02:40
lIlIlIlnmnmn: 怨天尤人眼高手低的好 08/30 02:40
lIlIlIlnmnmn: 我是不覺得一個學歷是什麼基本認證的 台灣教育制度 08/30 02:43
lIlIlIlnmnmn: 有問題不是一兩天的事情鑑別度並沒想像中的高 只是 08/30 02:43
lIlIlIlnmnmn: 表示你跟大家一樣在那邊把該做的事情做完了而已 同 08/30 02:43
lIlIlIlnmnmn: 樣都是大學畢業好了 有人強過一些碩士的 也有人卻連 08/30 02:43
lIlIlIlnmnmn: 高中生的程度都比不上 08/30 02:43
lovebridget: 畢業證書再爛至少代表比沒畢業證書的不爛 很簡單 08/30 07:23
geohrdn: 這篇中肯 08/30 10:54