精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
要當土博 沒啥難的 只要能夠忍受寂寞跟窮 小弟差不多30出頭 大學同學很多念博 國內外都有 碩畢出來工作的 基本款差不多一棟透天+一台國產車 工作呢 也快升小主管 家庭呢 結婚的也不少 小孩也生了 混得好一點的 買第二台fun car 或 SUV 也蠻多的 雙B外匯車雞肉車porsche都有人玩 或者是打算購入第二第三棟房的也不少 也蠻多人目標放在副業的 念博班的 國外 看起來不錯 放假就跑歐美日 或是窩在一起聚餐 遇到的人事物也跟台灣不同 留美留德留歐的 都蠻多收獲的 感覺真的有所成長 人窮志不窮 國內 一個再哭要不要繼續下去 一個整天搞副業 半夜說自己投影片作不完 一個剛畢業不久 在GG壓力很大 一個剛畢業不久 才剛開始工作 一個在發哥 月薪很高 很快就當小主管 也很快就結婚了 在國內念的 說句老實話 真的很像念很久的碩士生 太久沒出社會 個性也開始... 真的別念了吧 除非你博五有一天騎機車去吃飯 看到老同學開C系列Mercedes幫老婆抱小孩 你還可以打從心裡開心的跟他打招呼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.203.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1420956418.A.314.html
totqoq: 中肯推 01/11 14:08
mlda888: 最後一段也太辛酸 01/11 14:30
frank11118: 請問有沒有在國外念碩班在國外工作的例子 01/11 14:37
myth6818: 你確定國外博如你所說"人窮志不窮"嗎? 國外PHD拿200-300 01/11 14:46
myth6818: 以上的比比皆是 入學難度 國外博>>>>>>國外碩>>>國內碩 01/11 14:48
myth6818: >國內博 還是我跟你活在不同宇宙的平行時空 01/11 14:49
murray5566: 國內碩>>>>>>>>>>>~~~>>>國內博 01/11 14:50
myth6818: 我同學強者申請到國外博一年光實驗室給他的就8萬美了.實 01/11 14:53
myth6818: 在看不出窮在哪裡..還是你搞不懂國內外博士不同的地方? 01/11 14:54
OszKa: 過來人經驗 真的別念了 01/11 14:54
okokokla2001: 國內博真的慘 現在讀的又人少會被凹的很慘 01/11 14:58
zzzxxx382: 八萬鎂比公費還多誒,快兩倍... 01/11 15:04
jammy50605: 有空去oversea_job版看看吧 那邊不少留學工作神人 01/11 15:43