精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這兩個月來找工作借助了PTT tech_job許多 所以予以回饋分享 1. 華碩 電子書 PM 花了我一個月的時間面試. 總共三次面試 他們覺得我學經歷很好 英文present也有潛力 但可能覺得我內容不夠仔細實務 所以要我在第三次面試 第二次present (只能說或許其他競爭者太強吧? 或許是有經驗的) 最後我還是失敗了 即使我一整個禮拜晚上都在準備 好處是我現在對電子書產品和市場還不錯熟 壞處是 我從此很厭惡華碩主管的短視 我以為報告的邏輯和口條才是面試重點 難道要的是很有經驗的? 我準備那麼久 我沒上也好歹要通知 2. 華碩 notebook PM 出乎意料之外的第一階段人事篩選就掛了 很詭異.....-_- 我本來以為穩過的 因為我有RD學經歷 然後又像業務 但人事說我比較像業務 或許是因為我之前作3D程式開發 他以為跟stereo相同所以找我去面試 但我跟他解釋這是不同的事情 他受教之餘也知道我不是他要的 well.....華碩大公司 要的PM基層員工不是要很有自己一套的了 要的是有經驗 或者 英文好來培養就OK 3. 華碩 手持部門 PM 這個部門面試是整體面試 包括智力測驗,英文測驗, 分組討論, 分組英文報告 會篩選三次 我過到最後階段 一個禮拜後繳交4P report 但那時候還在上班又沒有太多相關經驗 可能寫得不夠像MBA的4P報告吧 被刷掉 總共70幾人 PM取3個 sales取1個 4P報告時剩下16個人 我是其中一個 4. 華碩 亞太平台業務 老子不爽去了 5. 和碩 國外業務 這個是蠻可惜的一次, 我其實上的機會蠻大的 表現還不錯 當然需要英文介紹 他還問了我對雲端的看法 我剛好小有研究 不小心呢也把和碩的客戶都提到了也稍微分析了一下 這主管感覺蠻想用我 但因為我大遲到 另一個主管沒來跟我面試 面試主管一直想再去找沒來的那個 跟我面試 講了兩次都還是不來...~_~ 可能是共同決定吧 後來我還是沒錄取 這是一次可惜的經驗 我再也不敢輕忽遲到 6. 太瀚 技術業務 上了 但因為後來覺得年輕想去大公司看看所以還是拒絕了 要去潛力小公司 等去過大公司再去我覺得比較好 至於為什麼呢? 因為大公司有光環 不會太冒險 等能力經驗都夠了 再去做小公司選擇會比較能選到對的公司 小公司就是一種賭博 人生要賭 但不是亂賭 any way 我覺得太瀚是不錯的啦:) 只是那邊的業務好像蠻愛喝 蠻local style 7. IBM 新竹園區業務 失敗了 因為領帶沒繫緊 頭髮沒弄好 大公司就是這樣 要看的是有沒有經驗 沒的話至少英文好 一切表現的規矩 可惜我沒經驗 英文尚可 但我一點都不是規矩之人~_~ 但也學到領帶繫緊是很重要的!! 8. IBM FAE 要錄取應該很有機會 但我跟主管說我比較想當業務 主管人非常nice 他說他也覺得我蠻有業務特質 所以幫我轉給一個業務部門面試 9. IBM 服務業務 IBM分成硬體 軟體 服務三塊 這個業務是賣服務的 口條和作人更加重要了 到第二階段面試還是失敗了 理由是他們要經驗的 我想這沒話說 其實就是別人表現更好! 繼續加油!! 10. 卓然 SW 這邊工作偏FAE, FAE我可以接受, 但因為卓然FAE要求要去大陸兩個 月多 我覺得太久了 在大陸"工廠"待兩個月多不會是什麼加分.. 雖然pay加上福利整個package以我的年資來說算不錯 但要去的要考慮清楚 優點-> 美商 以後再轉別的美商可能相對容易 缺點-> 只有FAE 整個產品流程看不到 去大陸工廠很久 11. 埃緯迅 FAE 到第二階段面試似乎也失敗了 一直沒連絡了 我面試作英文自我介紹以及產品介紹應該都還不錯 但他們問我我目標是什麼 我跟他們說業務 似乎因此不想用我吧 但我以為FAE是偏業務性質的 真是短淺的公司 因為我目標是業務就不敢用我當FAE? 很多公司都這樣 IBM的FAE主管就很棒! 12. 威聯通 PM 錄取了 但主管我不太喜歡 整個很邪惡 自大 以為這樣會勾引我上鉤嗎? EPS再高又如何 不去~ 13. 群暉 國外業務 失敗! 進行到第二階段跟一個ABC面試就失敗了 可能他們需要英文口語非常流暢吧 或者有相關經驗 我英文我覺得已經算OK了 但群暉國外業務似乎喜歡用ABC口語等級 但他們說我RD的很符合他們需求的 半年前有去面試過RD 當天就錄取了 pay也還不錯 但沒接受. 我覺得跟威聯通比起來 我比較喜歡群暉 但威聯通似乎比較有名點 以NAS的品牌來說 14. 鳳凰 Bios RD 失敗! 沒話說... 沒經驗 我以前是作純軟的 後來才覺得台灣還是軟硬體整合比較有發展才轉(對業務來說) 15. novatech SD 失敗! 主管很喜歡我的樣子 但大概競爭激烈還是失敗了 沒經驗很傷阿... 16. ALi SA 錄取! 但我拒絕了. 17. HTC Linux BSP 失敗! 新店桃園我都去過 其實我一點都不想錄取 面試其實不算很認真面試 但想去看看台灣的知名品牌HTC 18. 聯發科 失敗! 同上, 我連人事資料表都沒寫, 純粹想去看看聯發科 19. 合勤 PM 失敗! 我蠻喜歡的, 可惜主管還是比較想要經驗的, 但他有給我一些建議, 以後再戰吧:) 20. Atheros SD 失敗! 我去之前就知道會失敗了....純粹當砲灰 但福利很不錯. 有心鑽研網通的RD可以去這家 21. Garmin RD 跟HTC一樣, 我無心錄取, 也是失敗! 22. 晨星 FAE 我拒絕面試 晨星風評不佳 而且卓然有上 兩家應該差不多 我就不想面試了 23. 圓展 RD 失敗! 考我兩題, 達對一題 另一題半對 主要是覺得我比較適合做業務吧. 24. 圓剛 PM 後來圓展主管可能把我轉去給圓剛PM部門主管, 昨天才面試 但我覺得應該會失敗 主管很年輕 女孩子 我覺得很嫩的感覺 雖然比我有經驗 但我指的是實質上的強弱 我錄取大概也不會去 而且已經有我覺得不錯的公司錄取了 25. 雷凌 FAE 錄取! 我拒絕了! 因為是windows driver FAE 感覺摸不太到底層code 出差地點也大多是大陸工廠罷了 主管是正妹. 最後上了...secret! 職務是AE, 介於SD和FAE之間, 可以鑽研技術練好 也可以常有機會出國見識 是老牌大IC設計公司 算是符合我現階段規劃的職務和公司:) -- 流淚了 http://www.youtube.com/watch?v=rrxOBxlQmho
街舞的新里程碑 街舞才發展10幾20年 憲在也有人在思考之前現代舞走過的路子了 不一定要完全的follow beat~~ 也可以是很肢體去表現舞者的情感 音樂變成是輔助 就像是現代舞那樣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.58.171 ※ 編輯: skyracer 來自: 114.32.58.171 (05/21 15:19) ※ 編輯: skyracer 來自: 114.32.58.171 (05/21 15:29)
csmith:很棒的分享!! 05/21 15:25
loveayu:難道是螃蟹? 05/21 15:29
skyracer:樓上 不是! 是某外商 05/21 15:30
uqljnro:IBM 05/21 15:30