精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zerosin (不留餘地)》之銘言: : ※ 引述《johnsonwade (AriesBa)》之銘言: : : 各位年薪百萬大大好 : : 面試談薪水的時候常常被問及現在的薪水是多少,請問大家都怎麼應對呢? : : 1. 說出目前薪水,好像幾乎都會問到這部分? : : 2. 不提供現在薪水,以資歷和期望薪資重新開價 : : 個人是不想誠實公告目前薪水,因為很怕被加一點點錢就當做自己的價碼… : : 3. 也想請問,如果開價太超出公司預期太多,是否就沒有拿到offer的機會了?! : : ----- 我是直接切入主題說我目前拿到的offer已經有多少的水準 因為我實在不想浪費太多時間在跟他們殺價 會亂砍薪水的其實公司福利真的ㄉ不好 自己要小心 薪水這種東西就是雙方都有共識以後工作相處起來才不會矮由 不然你自己越做越吐血 然後又埋怨連連,然後就只能開履歷騎驢找馬了 另外,寧願本薪拿高一點當作保障 也千萬別相信人資畫的大餅 因為到時候沒拿到就說是你考績不好之類的 但往往都嘛是看上面給的預算 總之,寧願多比較比較也不要低估自己的薪資 之前我應徵某間公司的時候,問網友他最後給的底薪 真是跌破我的眼鏡 碩士只給兩萬八 所以網友就說他嚇壞了,也沒去 到現在那個職缺還一直掛在上面... : : Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. : 1. : 掀底牌方式: : 我會直接回問請問公司的薪資結構是怎樣的, : 保證12/14個月,offer上面會不會寫? : 拿你目前的領到年薪去除開,說是我的期望薪資。 : 通常台灣的公司都是14個月為主... : 所以這邊就有部操作的空間了。 : 另外我那時候的前工作底薪都算不錯, : 還有sign-on bounce... : 2. : 多面幾家,拿那種12/13個月的offer去墊高自己的底薪..也是另一種策略。 : 3. : 過高的話,看公司想要不想要你的層度吧,我之前曾經有底薪要求要77k被砍倒到70k的經 : 驗,我另一張offer是全有補助之後66k,70k雖然被砍但有從其他的補助拿回來囉... : 人都是在乎自己的薪水的,沒必要屈就太多。 : 之前有一家找我去聊聊, : 中文跟amd很像的那間, : 跟我說加班沒加班費,每天2000後下班 : 要我開我期望的薪資給他, : 嗯...我開了一個跟目前齊平底薪給他, : 就收到感謝函了 : 還有去年某家砍我薪水砍很兇的公司, : 他們到現在為止職缺還開著, : 我學弟還收到他們的面試邀請, : 我直接跟他說不要去XD... : 另外一個我朋友教我的加薪水方法, : 在職的時候,履歷不關, : 但是還是要登入, : 期望薪資調整到你期望薪資還高一點, : 會有公司打來找你問有沒有意願去面試, : 這時候上鉤的,有兩種可能 : 1.真的缺人 : 2.你的期望薪水他們付得起 : 這時如果有想去面試的意願時, : 記得跟人資說你目前還在職, : 可不可以選擇下班的時間面試。 : 這樣做的原因是 : 1. 願意配合的主管比較沒架子 : 2. 不會對你的工作有有影響 : 3. 可以偷偷看一下多少人還在加班 : 大概兩年跳一次, : 你的薪水就可就可以有不錯的成長, : 我之前是用第一次, : 直接成長了30%, : 給你參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.105.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1556038288.A.CC3.html
paul726: 底薪兩萬八不就某系統廠.... 04/24 01:41
alvn: 某傳產... 04/24 02:08
j0958322080: 主管通常都願意但是人資不願啊 04/24 07:04
love942cg: 兩萬八我沒走錯板? 04/24 07:47
jasontmk: 人資只領兩萬八 就是悲劇啊 04/24 08:17
iq1000x: 150x8x22的打工比較輕鬆 04/24 08:22
shooter555: 兩萬八 你確定他不是去7-11應徵店員嗎? 04/24 11:45