精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
原po的問題是, 為何連看都不先看經歷才邊在自我介紹邊翻資料? 如果事先有看過資料再 加上自我介紹, 比起事先都沒看才邊急促問對方然後翻資料, 這是倆種截然不同的面試展 開. 前者不管面試方還有求職者都很有幫助, 有利於雙方有效的溝通並切入重點, 而後者 對雙方都沒有幫助. 特別是對"有準備"的求職者, 也並不想浪費時間與效率, 可能對話展 開是以對方已有基本認知的情況下開場, 但如果面試官看都沒看或是邊聽才剛開始翻, 就 會變得已經重點講完了, 結果對方好像才剛坐下一樣注意力渙散一樣, 更low的還會出現些 上下不銜接的對話, 哪來哪畢業哪工作這種就更不用說了. 當然求職者可以引導面試官展 現溝通能力, 但問題是求職者事前無法預測對方有沒有先看過, 有沒有基本認知, 有沒有 準備好面試, 這絕對是影響開場的關鍵, 而且開場就決定了第一印象, 這大家都知道第一 印象有多重要. 但很low的, 先看過經歷並準備好面試其實面試官或HR必須要做的事才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.112.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1534175545.A.3B1.html
iverson0991: 這個排版我也是醉了 08/14 00:50
iverson0991: 因為我剛看你履歷,得花點時間,先讓你廢話一下,反 08/14 00:51
iverson0991: 正我也沒在聽。 08/14 00:51
richard07250: 我只知道不排版一定沒人看 08/14 01:02
lolZORO: 這排版跟104履歷表格式一樣廢 08/14 03:06
mathrew: 這個排版 你履歷寫的在好 我都不想看 08/14 11:40
gj942l41l4: 如果你履歷也是這排版 當然沒人看 08/14 21:58