精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cajole145 (逛逛)》之銘言: : : 主管眼尖發現我沒有乖乖的寫 1~200 : : 不唬你 瞬間 我從他的眼睛裡面看到原子彈爆炸 : : 結果後來的談話內容他就一直追問我為何不寫 : : 說什麼腳踏實地 一步一步來是很重要的 : : 說:" 我現在再給你一次機會寫,你寫不寫(已經近乎威脅的口氣了)" : : 皮很養的我 居然回答他 "我~不~要~寫" : : 所以 我就被轟出來了 他說 公司不會錄用 不從 1 寫到 200 的人 : : 哈 這算是最直接的發卡吧! 完全不用等 : : 所以 等會又要去104繼續找工作了 : : 各位鄉民們 要是你 你會寫嗎? : 抱歉...如果是我的話我會用C寫... : FOR迴圈寫一寫... : 如果主管硬是要我寫...我也不會寫... : 如果1-200就可以證明一個人腳踏實地... : 那會不會太容易證明了!!! 看到這種文章 自以為有個性的不寫 只能說原po真的是......Orz 你這種問題就跟友達面試都會問說全台有幾家7-11一樣 要求的是你怎麼達出這個答案的過程 而不是答案的結果 就像我會看你怎麼有條不紊的寫出1到200 而怎麼用最短的時間去確認你中間沒有寫錯 這點對一個工程師來說是很重要的過程 其實工程師的工作有時是多 而不是難! 怎麼把這麼多工作在比別人短時間內做完 是工程師要比別人出色的地方! 算了 被轟出去你會覺得很爽 那就技術爽吧 唉~身為中山校友 有這種學弟還蠻X的...... 假如我是面試官的話 更會有這種感覺! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.100.218
bxxl:你錯了,這一題不是要看過程. 仔細看原文就知道了. 03/11 23:23
bxxl:那是筆試的其中一題,正常作答的話,面試官根本不知道"過程". 03/11 23:23
bkm1:我發現bxx1兄到現在還是在狀況外...算了 你可能沒面試過人吧! 03/11 23:24
bxxl:他是因為空著沒寫才會被面試官問. 03/11 23:24
bkm1:還有從你寫的當中就知道你過程是怎樣了 是你不懂而已 03/11 23:25
bxxl:明明是你錯了,你能否認我最前面兩行說的嗎? 03/11 23:25
bxxl:還有,我面試過二十幾個人吧,不算很多. 03/11 23:26
bxxl:可能我都是面試演算法部門的,所以對這種1到200的覺得超蠢. 03/11 23:28
bxxl:上面岔題了抱歉. 基本上你的用法是可能的,但我不覺得這個例子 03/11 23:44
bxxl:是這種狀況. 我只想討論原作者遇到的情況. 03/11 23:45
bkm1:你都寫 "我不覺得"了 那你怎麼知道"那位面試官的覺得"呢? 03/11 23:52
bxxl:從題目的位置(不是由面試官提出,而是跟國小程度筆試題目混在 03/12 00:02
bxxl:一起) 你那種用法,最好的方式是當場寫當場看. 03/12 00:04
bxxl:不然你不會知道他是否很快完成. 03/12 00:05
bkm1:關於會不會很快完成 等原po寫完面試官就可以問了啊 03/12 00:15
bkm1:但是很遺憾的 原po連寫都不寫 面試官講實在話也不知怎麼問 03/12 00:15
newbornme:感覺本文作者有點為罵而罵的感覺 .. = = 03/12 00:36
bkm1:我是在罵沒錯啊 罵文章原po是草莓啊! 03/12 01:10
Dungeon:全台有四千多家7-11吧,買統一超的大概都會知道的概略^_^ 03/12 01:18
fang0:今天請你寫1到200,改天請你幫忙打掃公司廁所 03/12 03:09
fang0:乖,去打掃喔 03/12 03:10