精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aquariusgirl (學,然後知不足)》之銘言: : 我弟弟今年高中畢業 要升大學了 : 他的成績不太好 : 但是他不是不認真 只是因為有些人怎麼念就是沒辦法念的好 : 他很乖 從來沒有學壞過 : 現在面臨到了一個抉擇 : 要唸普通大學或是科技大學 : 普通大學 他的程度大概是真理or華梵 或是開南 : 科技大學 大概是落在德明 致理 中國 龍華 : 他想念資管 希望這樣出來會比較有前途 不知道你弟弟想念資管的動機 其實我個人是覺得高中以前念的如何都不是重點 之後能學到多少才是 如果抱著以前只要單純把書讀好就以為可以用相同模式 在大學的學習上 那也許你讀出來就會跟很多人一樣感覺沒特別學到什麼 其實我只是想說 成績跟以後的表現沒有很強的關係 就大學而言 資管課程有大部分跟程式有關 如果要走系統開發這一部分 我覺得邏輯跟溝通能力是蠻重要的 邏輯是因為要寫程式 邏輯不好 寫程式會花比較多時間 溝通是因為程式總是要給人用的 所以會需要從別人那裡了解要做些什麼 才能知道如何寫 我想你弟應該也沒碰過程式吧 建議他先花時間作些了解 確定他對這東西不討厭 其實資管也有其他出路 像是網路 系統管理這類的 總之 最好在實務上多一些接觸 資管只想從課堂上學感覺效果比較有限 : 想請問大家 這些學校資管系畢業的學生 : 大多會在哪裡工作? 從事什麼職務呢? : 又,唸科技大學重實務(軟體的應用) 和 唸普通大學 : 哪一個會比較好呢? : 真的很替他煩惱 希望能提供他一點實質的建議 : 所以來這邊詢問大家了 : 感謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.103.253
lantimes:成績好,還是很重要,因為研究所有口試的話,會用到 03/23 00:16
lantimes:找工作也有可能看成績單 03/23 00:16
lantimes:像這次中華電信找人,也是要繳成績單 03/23 00:17
lantimes:與其四年後畢業又來問說大學成績很爛怎麼辦? 03/23 00:17
lantimes:倒不如現在有覺務,成績一定要漂亮、好看 03/23 00:18
lantimes:當然成績不見得和實作能力成正比,但是還是好看點較好 03/23 00:18
svg:其實成績跟那兩個能力好像也沒絕對關係 不過你講的也是事實 03/23 00:20
※ 編輯: svg 來自: 125.232.103.253 (03/23 00:29)