精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aquariusgirl (學,然後知不足)》之銘言: : 我弟弟今年高中畢業 要升大學了 : 他的成績不太好 : 但是他不是不認真 只是因為有些人怎麼念就是沒辦法念的好 : 他很乖 從來沒有學壞過 : 現在面臨到了一個抉擇 : 要唸普通大學或是科技大學 : 普通大學 他的程度大概是真理or華梵 或是開南 : 科技大學 大概是落在德明 致理 中國 龍華 : 他想念資管 希望這樣出來會比較有前途 : 想請問大家 這些學校資管系畢業的學生 : 大多會在哪裡工作? 從事什麼職務呢? : 又,唸科技大學重實務(軟體的應用) 和 唸普通大學 : 哪一個會比較好呢? : 真的很替他煩惱 希望能提供他一點實質的建議 : 所以來這邊詢問大家了 : 感謝:) 其實念什麼都無所謂 重點是學習態度 很多人都是大學以前很爛,到研究所時才開始像樣 普通大學、科技大學所學的東西都一樣,並沒有特別不同 在外面找工作只有分國立、私立,這兩各差別差在薪水,國立比私立多 至於很多人說技職體系找不到工作..... 聽聽就好,很多公司都有私立技職體系 -- (# ̄▽ ̄)_/∪(叮~)南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩南無佛。南無法。南無 僧。南無救苦救難觀世音菩薩。怛垤哆。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶佛哆。 囉伽佛哆 。 囉伽佛哆。娑婆訶。天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。 南無摩訶 般若波羅蜜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.181.149
anleyou:意思是說 台大跟國立後段班是一樣的意思?? 03/23 03:03
ssppboy:樓上想戰台大XD 03/23 06:51
mastoid:普大科大還是有差的 03/23 07:14
UFOTO:好學校有程度差的學生,後段的學校也有優秀的學生,不知道為 03/23 08:49
UFOTO:什麼要爭這種事,爭這種事的過程,是否也暴露自己的缺點? 03/23 08:50
xoib:很多公司都有私立技職體系 那是中小企業吧(菸) 03/23 10:49
xoib:真正熱門的企業 都麻是4校或國外的  03/23 10:49