精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YunJonWei (楊宗緯)》之銘言: : 3. 課業壓力取決於你修什麼課以及你對自己的期許。 : 並不是說念資管課業壓力就很輕, : 我以前大學時,有陣子很少睡覺的,都在真材實料的寫系統。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ +1 我們大二暑假就被叫去系統實作了... 那一整年非常充實的寫系統 我也是晚上寫到三,四點,第二天八九點要去報告那種 後來真的學到很多...但也有很多人是混的,最後雖然畢業了,但他永遠只能說 "我是走管理的".... (念資管的人,如果畢業出來只會講這句,你大可吐他 "你是不會寫程式吧...") 後來學分在大三念完時就修完了,大四,大五 (我故意延畢一年.當年利用雙主修沒放棄技術延畢) 跑去考試,以及到軟體公司工作,對方也知道我半年後要去當兵,還是讓我進去磨技術 當年資管系並非第一志願 , 但後來因為媒體的誇大,很多人以為資管出來就一定怎樣怎樣 其實一點也不怎樣,任何成功的人,都需要苦過,很少有人例外的 高中同學常說我工作穩定(我出社會後,就沒換過公司), 其實我也經歷過兩年天天在宿舍讀書,窮到一天只能吃一餐 而且還得去學校附近有附湯的雞排店,每次裝一大碗湯回宿舍慢慢吃的日子... 這世界上,不是光想著進某某系就能成功的,任何系都一樣... -- 歡迎大家來電視冠軍板 視聽劇場 偶像, 音樂, 廣電 TV-Set 電視 Σ我的彩色電視機 Entertain 綜藝 Σ綜藝.節目 TV-Champion 節目 ◎電視冠軍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.147.242
ewing112233:這篇戰文還沒被刪喔.. 03/23 00:38
slps9061316:有些系 成功機率趨近於零吧 努力也沒法度.. 03/23 00:39
openja:還是那句話 每行的top不怕沒機會 03/23 00:54
slps9061316:問題是 每個人都有辦法做到top嗎 top只能有一個.... 03/23 01:01
Kerick:不是每個人都肯努力 且努力會有機會 但不一定成功 03/23 02:04
pttccbbs:態度很正確 推 03/23 16:54