精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aquariusgirl (學,然後知不足)》之銘言: : 我弟弟今年高中畢業 要升大學了 : 他的成績不太好 : 但是他不是不認真 只是因為有些人怎麼念就是沒辦法念的好 : 他很乖 從來沒有學壞過 : 現在面臨到了一個抉擇 : 要唸普通大學或是科技大學 : 普通大學 他的程度大概是真理or華梵 或是開南 : 科技大學 大概是落在德明 致理 中國 龍華 : 他想念資管 希望這樣出來會比較有前途 : 想請問大家 這些學校資管系畢業的學生 : 大多會在哪裡工作? 從事什麼職務呢? : 又,唸科技大學重實務(軟體的應用) 和 唸普通大學 : 哪一個會比較好呢? : 真的很替他煩惱 希望能提供他一點實質的建議 : 所以來這邊詢問大家了 : 感謝:) 本來不太想回文的~ (118的IP好像很不受大家的歡迎) 你說你弟不是唸書的料~ 那就讓她去找工作巴~ 像是開寵物店~經營有成月入10萬不是問題~ (附近老闆自己說的....因為我是老主顧了~) 做SPA~厲害一個月下來很誇張,不厲害倒店~ 做鐵工,父親朋友的兒子也月入7~8萬 開怪手,厲害的師父也不少錢喔~ 就連做水電,也有方法保證月入五萬~是不景氣的時刻 (我不知道大家行情拉,搞不好是我認識的都很厲害) 每次父親對我這樣說,我總是覺得讀書沒有用~ 我出去能贏這些人麼?他們學歷都比我低~ 跟我差不多年齡的早就是孩子的爸了~ 覺得既然這條路拼不贏人,幹麻要走~ 大家都走同一條路,累死自己、害死自己~ 建議您先找學校輔導老師問~ 或花2~3月來做考慮一下自己要做什麼? 別做下去後悔~~ 有點太偏激了,以前在某本雜誌有看過一篇文章~ 人家AD、TI、NS之類的大公司~ 看到有潛力的人才,訓練到真正出師要花十年~ 感想是~ 台灣花幾年就訓練完成?之後就一值做重複的工作~ 讀書不是沒有用,是制度也要配合才能發揮完整的效果~ 個人覺得在台灣即使會讀書與研究,不見得能發揮其效果~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.207.57
trama:不知為何的就想推... 03/22 13:32
Maxslach:無論做甚麼行業只要能做到TOP 都有機會出頭賺大錢 03/22 13:33
joe4756:我喜歡二樓的話 要做就要TOP 03/22 13:38
altec6021:做鐵工年薪不輸台積電主管.... 03/22 13:39
※ 編輯: M9407120 來自: 140.118.207.57 (03/22 13:46)
bobdreamct:樓上年薪300以上喔@@? 真羨慕 03/22 13:42
win1130:台積絕對不止三百以上!!顆科!! 03/22 13:45
win1130:但不否認其實很多工作沒必要一定要唸大學!! 03/22 13:46
win1130:與其混人生不如早點就業!! 03/22 13:47
altec6021:呵 無知鄉民果然一堆,不要小看鐵工啊 只是低調不講而已 03/22 13:59
vividly0318:堂哥家裡作水電 總共3個人作 月營收有10多萬 03/22 15:54
vividly0318:還蠻悠閒的... 投資報酬率不錯 老了可以在鄉下開一家 03/22 15:55
vividly0318:我有想過年紀大了轉行去傳產... 只是還沒確定轉哪行 03/22 15:58
daimlar:年紀大轉行去傳產? 也得看傳產要不要你吧...別把傳產當備 03/22 19:23
daimlar:胎~ 傳產通常比較喜歡死忠的員工,一作大概就到退休了 03/22 19:24
daimlar:而且男人過了35要再轉職真的很難了~更何況是沒產業背景的 03/22 19:25