精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《king786945 (你看不見我)》之銘言: : 雖然發在機械版比較合適不過那裡人比較少 : 想請問之前政府在喊工業4.0啦 : 說要搞自動化 : 那在研究所的時候轉自動化出來可以無縫接軌嗎? : 還是說在台灣自動化真的搞不起來? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-J510UN. 工業4.0很有搞頭 包含機台的自動化 參數的大數據收集 電控系統的升級等等 全部都需要自動化的人才 就我的經驗來說 大公司的自動化人才因為薪水給得太低 往往會跳出來自己成立公司接CASE 因為這門技術能精通的真的很少人 每條產線的眉角也不同 一條產線,包含了 機械、電機、自控、操機、管理、品質管控等等 優秀的自控人才每項都要懂一點 才能夠寫出符合各方面需求的UI 不是說你自動化相關科系出來就可以無縫接軌的 不過我還是很看好自動化這一塊 想想將來只要坐在辦公室點點滑鼠 機台就會自動幫你入料出料包裝 機台有Alarm、品質有疑慮時 也不須要時刻監看螢幕,機台會自動停機 你只要打個電話找人維修就好 多爽阿 當然這麼輕鬆的工作 也不需要你就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.173.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1492861628.A.37B.html
duser: 真的 大公司的自動化薪水太少了,出來創業才這麼多 04/22 19:58
stosto: 你說的這個早就實現了..... 04/22 20:14
jp956956: 化工廠不是就這樣嗎@@ 04/22 20:19
itmonth: 傳產正要開始 04/22 20:43
TMMD3345678: 每個產業自動化的門檻不一樣.至少我目前的公司要工業 04/22 22:01
TMMD3345678: 4.0的話難度真的不小. 04/22 22:01
abc0922001: 還可以自動對料號類,條碼掃下去,批料不對不讓RUN 04/22 22:46