精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YesIamNot (我愛邏)》之銘言: : 偶然看到前幾期的天下雜誌有提到某NB代工大廠要在NB上作觸控螢幕.. : 各位覺得就使用者應用面而言,有用嗎? : 這會是比軌跡球、滑鼠更便利的操控介面嗎? : 另外,自從i-phone紅了以後,多點觸控(multi touch)一直是被討論的話題 : 我不能理解的是,多點觸控比單點觸控來說,除了技術面的突破 : 在應用面又多了什麼? : 因為除了在i phone上的應用,我實在不是很能理解為什麼大家講的煞有其事@@ 因為這是炒股票的好話題! 小尺寸手持式產品會發展得越來越火熱 以後20%以上的手機都會掛上觸控面版 但大尺寸多點觸控以目前應用面來看純粹在吵話題兼炒股 早在多年前WINTEL就在推觸控式平版電腦 大概半年左右就掛點了 一般個人用電腦甚至電視,滑鼠跟遙控器遠比觸控面版方便的多 一開始使用也許新鮮有趣 但軟體跟介面沒有跟者創新,觸控面版最後也只是多餘的還要增加成本 近幾年頂多小尺寸筆電的普及率會稍微高一點 家用電腦或是一般的notebook用上觸控面版機率還很小 觸控面版要引爆熱潮 跟Windows7還有娛樂中心PC的發展將會息息相關 PC家電化之後...這樣的使用介面會越來越實用... 但目前看起來似乎還沒有普及化的現象 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.211.195
citywall:觸控會比滑鼠快吧 只是手感不好 溫溫熱熱的 04/14 22:41
cavalier206:哪裡快 最好你試試看一整天都用手對22"電腦螢幕操作 04/15 20:34
meltice:Windows Media Center 有人在用嗎?? 04/15 22:40
meltice:我家人比較笨 只會用第四台 連MOD的都不會用 04/15 22:41
meltice:我猜幾十年後的電腦應該還依然是鍵盤滑鼠吧 04/15 22:42
meltice:至少我相信我寫code依然需要用鍵盤寫 04/15 22:42