精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
News: http://news.mydrivers.com/1/127/127807.htm 據悉,華碩和微星兩大板卡廠商都在準備進行裁員,比例都在10%左右。 華碩的主要裁員物件是手機、光碟機和顯示器業務部門,總共涉及大約460人,微星方面 則會影響全球約1000名員工,其中200名在臺灣。 華碩評論說確實有裁掉冗餘員工的計畫,以求降低成本;微星則表示裁員是常規業務程式 的一部分,但規模不會很大。 由於對經濟形勢估計不足,華碩在2008年第四季度遭遇了29億新臺幣(8500萬美元)的庫存 損失,直接導致季度淨虧損28億新臺幣,全年利潤也下滑了40%,只有164.6億新臺幣, 毛利率也將至19.2%。 截至2008年底,華碩庫存價值約418億新臺幣,等於63天的水準,不過到今年1月底的時候 已經降低到55天,預計到3月底會進一步降至45天的安全水準。華碩已經將7英寸面板庫存 用於新的Eee Skype獨立視頻電話,預計Eee PC筆記本庫存會在4月份完全清空,標準筆記 本則會在3月份清空。 華碩預計今年一季度的收入會同比減少30%,但由於庫存清理迅速,毛利率有望回升。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.120.127
kaou:光碟機和手機整個部門又賺不了多少錢,乾脆直接裁掉或賣掉 02/15 21:41
kaou:還有順便把這兩個部門的大頭一起裁掉吧 02/15 21:41
kaou:忘了說以上指的是華碩 02/15 21:41
leewatch:手機部門不清楚,但光碟機部門不是喊裁喊很久了? 02/15 21:45
femfo:?? 華碩最近不是和導航龍頭 結合????? 怎麼裁員 02/15 21:53
freezee:光碟機...聽我朋友說跟他們DEBUG的都是理字輩的... 02/15 21:53
comicsiew:是啊不賺錢的裁掉 留賺錢的本業MB 就好其它都可以裁了 02/15 22:23
nbire:他們DEBUG的都是理字輩的???? 這蛇意思??? 理科去DEBUG?? 02/15 23:53
yokohama:副理啦..該不會協理也一起下來?? 02/15 23:59
seedbear:有裁嗎?據說是都打散到別的部門.某部門冗員又變更多了= = 02/16 00:08
lantimes:要裁也是先裁主管吧,要負績效不彰之責 02/16 01:20
kalajohn:啊不是要要當手機界的亞曼尼?... 02/16 13:04