精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
首先要告訴你 RD 是一種很吃虧的工作 因為 RD 的上手期長,剛開始工作的兩年你還在學怎麼把事情做好, 所以老闆通常不認為你領的薪水和你對公司的貢獻相符,你也沒本錢 跟老闆開口。所以平均時薪比你女朋友低是不能說是合理,但是是很 合乎常態的。 通常藉著跳槽加薪也是行不通的,沒這個本事很快就會被看破手腳了 我不知道你是待大公司還是小公司,如果是大公司的話那薪水通常是 死豬價,不然人那麼多要怎麼管理特例?至於紅利的話就看命好不好 了,命好的當然覺得 800k 是最起碼的要求,命不好的就會覺得豪洨了。 如果你是待小公司的話就很有彈性了,這個社會就是會吵的有糖吃, 不過前提是要先秤秤自己夠斤兩。我的作法是你敢要我就敢給,但我會 要求你做的東西符合我給你的這個價碼,你本事還沒到家就拿你的時間 來補。所以我很歡迎人家來跟我談加薪,敢跟我要的表示他有這個自信, 工作的品質能更高,效率能更好,我當然很樂於多付這點錢。 當然啦,我對於表現夠好,我想要留下來的,我給的加薪幅度也不會 讓他覺得是在吃大鍋飯。畢竟一個有用的 RD 抵的上一班剛畢業還在 學師的菜 RD。 說到這裡我想說說有很多人有個疑問,為什麼有些看起來學經歷明明 就很優的優秀人才為什麼願意委身窩在一些看起來就鳥鳥的小公司? 這些人並不完全只是在賭小公司的未來。我知道有些人很在意工作的成 就感,這些成就感來自於公司能肯定他們的工作,來自於能在一班中 名列前茅的感覺。而薪水除了代表工作的報酬外,加薪幅度更代表了 這一年公司打的成績單。這是實質的代表公司的重視,而非只是老闆 不斷的口頭宣示 RD 是公司的資產之類空洞的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.145.175
MaligB:最後一段說的好 也點出我心中多年疑惑 10/23 02:08
tkhan:真是好主管.. 10/23 07:55
williamyu:說得真好... 10/23 08:09
comicsiew:大公司的薪水也只是老闆的一句話 還是有很多特例 10/23 08:15
AmnRalThur:靠夭,這種發文的口氣難道是業主? 10/23 08:20