精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Missprincess (總算不用再飛了~休息~)》之銘言: : 首先要看貴司的PL定位為何? : 因為我不知道貴司產品為何所以不能幫你判斷 : 一般而言PL=Project Leader一般定位為RD consultant : 那就是說他必須顧到所有technical所有的事情 : 抱歉!我不大認同你這句話 "這個RD是我的Resource" : 基本上你講這句話不被公幹很難 : 但這裡給菜鳥PM一個觀念 : all team is the resource of the project including PM. : 你的言語觀念裡面實在聞不出你體貼RD的味道 他不鳥你真的情有可源 : RD is the Project's resource and your team member. : You can think what the mean of your team member in your mind. : 我都稱我的team member為我的弟兄們 : team member 在大陸出差很苦的時候 他們在那邊做多晚我在台灣就會加班到多晚 : 我的弟兄在前線打仗了 我不做後勤support 他們會做的很無力的 恕刪.. 看到這一句話讓我想起我們公司的PM. 我們公司的PM都會背一個包包來我們的座位上. 然後問他趕的東西做的如何?然後就跑了. 身為RD的我們覺得真的很XXX.這件case好像都只有我們有事情. 你們都沒事.如果你不要背一個包包來找我們.我們還會覺得你可能也在加班中. 但你背一個包包來就是表明你要跑了.讓我們在那邊加班的RD心中只有X字可言. 然後遇到問題也不知道要找誰.因為你已經下班了. 好吧!!要跑大家一起跑.Who 怕 Who. 在我們公司的文化中.也有一個很怪的現象.如果Project開太多賣不出去.照理講應該是 要把一些根本不賣錢的project給close起來.專攻賣錢的Project. 但我們公司的PM卻是開越多的Project出來. 覺得他們腦袋是不是總是想以亂槍打鳥的心態去面對Project.十支槍不夠.老子用一百枝 總會打到一隻吧!.但這樣的作法只是把RD操翻.但產品又賣不出去.然後股價腰斬.最後RD 不想陪你玩了.大家紛紛跳槽.唉!! 只是把最近對公司PM的不滿寫一寫.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.145.135
Missprincess:我笑了~~推~"十支槍不夠.老子用一百枝總會打到一支'' 11/08 00:55
tommyfly:更好笑得.別人不要的product還繼續做.真想不透在想啥? 11/08 01:02
tommyfly:當RD的Resource 等於∞大嗎? 11/08 01:02
Missprincess:練兵用....(好啦我開玩笑的!) 11/08 01:04
assoco:PM總是把RD的人力成本算成0!!免費的盡量用..用太少會虧到 11/08 01:46
daiyu:對ㄝ pm都會說 花錢養那麼多rd幹麻 就是要他們做呀 11/08 02:14
daiyu:還有 軟體改又不用錢 11/08 02:15
Missprincess:只能說....這裡真的是人多勢眾阿.... 11/08 02:16
Missprincess:難怪PM相關文章很少....敢po的沒幾個吧! 11/08 02:18
fcuhua:我很想推da說的 軟體改又不用錢.....真是說到我心底了 11/08 02:19
cyyang:PM是啥?對sales唬爛技術,對RD唬爛行銷,對客戶唬爛schedule 11/08 02:22
lg31cm:講話沒邏輯硬凹,這種話聽在RD耳朵裡都很肚爛 11/08 09:45
lg31cm:不是人多勢眾,而是出發點本來就有問題->沒專業也可以當PM? 11/08 09:47
nomofan:這是RD宿命啊 100個project, 會成功的本來就只有1~2個 11/08 12:05
nomofan:正常的PM當然是用100隻槍去打仗啊... 11/08 12:30