精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shimaTK (台客賢)》之銘言: : 爬過精華區 發現好少人在討論機械系熱流組出去可以做什麼 : 所以在此跟各位先進請益~~ : 在機械裡很多人都不看好熱流組 : 在人力銀行逛了一下 好像也很少公司需要熱流相關背景的人才 : 寫的要求都是機械相關科技人才 但是工作內容和熱流好像無法扯上關係 : 讓我懷疑熱流組出去真的有前途嗎??? : 還是說 只要是機械相關科系畢業 去到公司再學就可以?? : 我原本要跟的教授 : 一直說跟他作出去工作一定很好找 他作的東西很熱門 : (他是做電子散熱 和傳統散熱相關的研究) : 也不知道他說的是真是假 : 因為熱門 跟工作好不好找並不一定可以畫上等號 : 如果找的到工作 工作性質又是哪些勒?? : 麻煩各位先進 幫幫小弟忙~~~ : 如果有讀熱流的學長 願意解答 我會感動到痛哭流涕~~~ 聽我說一句話 機械熱流出來找工作 或發展 比起學生時代大家一頭熱的機械控制好太多了 因為台灣目前市場大部分要的是電控人才 而熱流被其他科系取代的機會不大 熱流為什麼少人讀 因為難 熱力流力很多公式比起動力和控制的 跟天書一樣 你讀的好 不容易被取代啦 像我修完控制學程 結果出去找工作 還不是問我會不會PRO/E -- 一段真摯的感情走到最後 兩個人若沒有繼續在一起 當初所有一切甜美的回憶 只會變成不堪想起的過去 By 愛力克斯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.238.32
hsli:同感...熱流不錯的 09/10 08:49
new72:推! 09/10 09:45
Kaominyi:機械出身的我倒是覺得控制比流力熱傳抽象多了,只能想像 09/10 09:47
gojohn:囧...面試service類的也問會不會繪圖... 09/10 10:29
wallholla:推三樓的感覺 09/10 12:17
damper:這時候只能推~~ 09/11 21:18