精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cspy (想吃鰻魚吃到撐死)》之銘言: : 我當初也跟你一樣有相同的問題~現在年輕時感覺不到什麼~ : 但等你有點年齡時,跳到另外一個領域~ : 之前的時間基本上有點浪費~~ (一個年資五年的學長跟我說的) : 年資越高時~如果外在沒有特別的吸引力 : 其實就不會想走了~ : 本身是機電工程背景~ 懂機械 (有點生疏= =)~ : 軔體設計~ 數位電子~ 一點點的程式設計~ : 然後開始工作之後,發現帶我的FAE其實原理懂得不多~ : 但是 經驗相當足夠~ 但是當我用理論的角度切入解釋給他聽~ : 我看得出來他不太了解~ = = ~ 但是跟RD們是可溝通的~~ : 然後跟著他學習的幾個月~ 我發現他很相信"應用程式"~ : 對於底層控制程序這東西沒有概念~ : 當我用USB的控制程序解釋可能的問題時,然後他還是不相信(不懂)我的解釋 : 我有點灰心吧 = =...因為他認為一個FAE並不需要去處理RD的工作 = = : 當然他也不曉得RD是怎麼處理他們的工作 = = 就跟踢皮球一樣踢了過去~~ : 然後有一次聊到訊號 = =..這真的讓我痛徹心扉 : 他對我說~"電源"接觸點四支腳~ 2的4次方種的訊號~ 我快吐血了~~~ : 跟我所認知差距非常的大~ 處理問題告了一個段落時 : 我選擇回來準備研究所考試~~ : (以上本人的小故事) : 給原PO: : 做你可做~ 想做的工作~ : 工作基本上就是生活的一部份 從工作中獲得一點成就感是必要的~ : 如果有機會跳到有興趣的領域就跳吧~ : 別在猶豫不決時浪費了你的青春 我是EDA軟體的代理商FAE... 我覺得更沒有成就感了... 1.我是非本科系的..所以大部分的基本原理我都不懂. 因為去外面有被問倒的經驗..所以老闆現在也不太帶我出去 2.有問題也沒辦法自己解決..大部分都是要找原廠.. 最慘的是原廠來..都還聽不懂他們再說什麼東西 只知道他跟客戶聊的很高興0..我好像局外人.. 3.我變成了一個license機器...只會到處發license 只會使用軟體..真正要與應用研發 結合是個零.. 唉...可是在這裡薪水不錯..每天可以約七點走 依我的大學學歷..只能去做一般的製程/設備的話...絕對會爆肝... 可是公司看起來也不太有起色.. 有時候還蠻猶豫的... 想問問看一般R&D對代理商的FAE是不是就是覺得 解決不了什麼技術問題..覺得只是給datasheet的機器 真的不行..我想我要去當sales了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.207.55
cspy:我覺得看fae本身的專業素養~ 當然刻板印象是一定會有的 = = 04/18 12:50
cspy:多看~多問~多聽~多學~~ 還有發展空間~~ 04/18 12:54
phivsking:你跟我真像!!!感覺就是一整個sales!!! 04/18 13:14
MaxBiaggi:原PO的公司是岱X科技嗎? 04/18 13:55
atixor:代理商的FAE就是這樣... 04/18 14:26
ily:license機器.... 04/18 14:51
linkevin:IC設計的FAE也會這樣嗎? 不會吧!! 04/18 15:35