精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
網管這種屎缺還是盡量不要來吧! 新人敢開一點就35k,中間一點32k,再差一點就30k~ 技術?那些協定你覺得是比較高深對公司又有幫助的? MPLS/BGP/QOS 你懂幾個?(我只懂一點點點點點) 就算懂了,也沒用! 會用到上面這幾個的除了固網,大既也沒人用得到? 待在固網就學得到嗎?當然還是學不到! 你覺得固網會買一堆設備架LAB讓你try嗎? 進去第一天就會告訴你,這些東西都是online的,不要亂動! 你唯一能做的就是show run。 先待個三五年看看有沒有權限下config t吧~ 網管就是要會些網路設備, Router & Switch要懂多少? 有那間公司在設MPLS/BGP/QOS的? Default Route + RIP,大概就能應付8成的公司了。 Switch會切VLan會Trunk就行了! 網路還有什麼問題? 1)攻擊2)病毒 需要學嗎?這種網路設備99%都有web介面, 設一設,try一try,就通了!何來技術之有? 現有的設備還是擋不住~~ 打電話叫SI送設備過來try, 一樣web點一點,拉一拉,功能ok價錢合理就解決了你的問題了! 再扣掉一些使用者的小問題。 你覺得你會學到多少技術? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.151.230
targhan:推show run... 大公司網路設備都委外給廠商了 Orz 01/13 17:50
asdfghjklasd:見鬼了網管只要會BGP MPLS QOS?這三種是不同的層 01/13 22:40
asdfghjklasd:你把ISIS EIGRP OSPF 放去那裡 01/13 22:40
nevergiveup:我有說網管只要會那三種嗎? 01/13 22:53
nevergiveup:EIGRP OSPF不也都只是CCNA的程度! 01/13 22:54
nevergiveup:除了固網以外,ISIS有幾間公司在用? 01/13 22:55
codex:我覺得講802.3 L2/L3不能只看CSCO那家的東西;雖然目前它是獨 01/15 09:39
codex:大...真正前的網管是遇到甚麼設備都能很快上手 01/15 09:39