精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《syterol (小賊)》之銘言: : 一般科技業公司會幫員工從薪資中設定自提6%嗎 : 談薪資的時候主管說實際下來的薪資會少6% : 還說那是勞退基金以後都拿得回來 : 回家後查資料發現就算是雇主提撥的那6%本來也拿得回來阿...... : 如果和人資確認後得知那6%被拿去當雇主提撥而不是員工提撥 : 還真有點被誆的感覺 (幸好在報到前發現這問題) : =========================================================== : 新鮮人求職有好多薪資問題 : 責任制 加班制 : 底薪 全薪 年終 紅利 勞退 : 每個公司都不一樣 : 不問清楚真的很難比較 忽然看到這個很感興趣 我簡單問幾個 問題 麻煩幫忙解答一下 1.勞保與勞退分開計算? 2.勞保就是每個月根據薪資等級繳交的? 並沒有所謂的6% 純粹是看妳保哪種月薪繳哪種保費 3.勞退 除了公司幫妳提繳的6% 妳還可以另外提繳6% 對吧! 4.所以簡單來說 妳每個月如果都有繳勞保 例如我是月繳533, 在繳勞退1998(公司提撥的) 我退休時就最少有勞退+勞保了? 這樣好像也是一筆不少的錢耶? 我這樣的認知有錯嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.192.148
dakkk:我記得是公司提撥的是勞保 以你薪水等級看比例 08/07 10:08
dakkk:自己提撥的單純是存錢了 08/07 10:08
rQQp:可是我看薪資表..上面寫的是公司自提撥6% 1998元說 08/07 10:13
rQQp:而且寫的是勞退金的項目 08/07 10:13
rQQp:是沒扣錢拉 我的薪水拉 我的薪水本來就不高了 .. 08/07 10:14
priorart:上次去桃園一家做汽車電子的上市面試 超低薪還含勞退! 08/07 10:14
ooegg:沒錯 勞保勞退是分開的 http://ppt.cc/W68Y 08/07 10:25
Ting1024:是阿`你退休大概可以月領三萬左右` 08/07 11:26