精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wayne1202 (天馬行空)》之銘言: : ※ 引述《appendices (無心插柳柳成蔭)》之銘言: : 我也是這樣覺得,我覺得我現在工作超輕鬆,但還是工作到8-9點回家,月薪38K, : 多想累ㄧ點沒關係,反正是晚一點回家,只要不是工作到有精神壓力,回家還會 : 想到工作的問題、要如何去解決...等,這樣的工作有就好。 : 爆肝....? : 我想是回家洗完澡後,上網、聊天、出去玩,到凌晨1-2點才睡覺,隔天又必須 : 早起去上班,這樣才把自己搞到爆肝的吧.....!! 一到五整天都在工作,回到家就是洗澡睡覺,星期六有可能又得加班 星期日要補眠,這樣的生活滿糟的,賺了錢別人替你花,老婆也跑掉了 兒子女兒要找爸爸,沒得找,這樣一直惡性循環,這種工作年薪沒百萬 鐵定不要考慮,比起每天上下班正常,下班可以陪伴家人 (老婆叫你加班你都很樂意) 薪水六十出頭我會選後者,多餘的時間,跟家人出去玩,培養自己的第二專長 現在的人工作能呆到退休的,除了公務員外很少了,除非能一直爬上去 要爆肝就要找C/P值最高的,不然我寧願慢慢來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.188.231
basolisyt:讀完這篇文章後 只有一個想法:漂亮,說的好~~~~~~ 07/08 11:26
hokkaidosky:人各有志阿.我一直覺的賺了錢沒時間花,人生還有意義嗎 07/08 11:41
hokkaidosky:?不過沒錢到也是萬萬不能就是了,看個人價值觀吧? 07/08 11:42
Wolfken:學巴菲特炒股賺錢就好,工作時間自己控制... 07/08 12:42
tsaibin:推一樓 07/08 12:53
fermat1980:加班老婆就會跑掉,會不會太誇張 這樣不娶也罷 07/08 14:15
ily:最慘的不是還有什麼 孩子的爸爸不是他 XD 07/08 14:22
fumin:憑什麼要求老婆守著一整天見不著面的老公? 07/08 17:45
fermat1980:一整天見不著面 情形多得是 又不是電子業就有 07/08 18:30
fermat1980:講得好像去上班後就在也沒回過家了的樣子 07/08 18:33