精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這3間 以下是我的介紹 小弟畢業於某國立科大~~~無實戰經歷 面試的3間公司如下~~~~ 1.公司:力晶--竹 職位:設備工程師(蝕刻) 薪俸:預估34K 面試過程:首先上機考性向測驗(130題)和英文測驗(閱讀測驗+對話+填空=都選擇題) ,忘記有沒有時間限制了,叫妳填完直接外面等面試,面試時我是人事先 面試完再來主管面試,內容就大概是看妳的履歷下去發問,自己優缺點及 一些工作性質內容等,其他就要自己發問,會一直問妳還有沒有問題,沒 有的話就是等通知了。 時間:進大門到出大門大約3個半小時 通知:2個星期 福利:員工 2.公司:茂德--竹 職位:設備工程師(薄膜) 薪俸:預估34-35K 面試過程:上機考英文測驗有聽力(10分鐘的語音,可重複聽)、閱讀測驗、對話、 填空大約100題吧,都選擇,有時間限制55分鐘,考完等面試,之前會先 填性向測驗,內容也大約都是從履歷下去問,自己的優缺點,工作環境 和性質等等,也是會問妳有沒有問題,沒有也是等通知。 時間:進大門到出大門大約4個小時 通知:2個星期 福利:員工 3.公司:台積(約聘)--南 職位:奈米技術工程師(微影、黃光) 薪俸:預估27K 面試過程:不知道哪裡出了錯,我沒有性向測驗和英文測試(因為約聘關係??),就直 接上陣面試囉,首先主管叫自己自我介紹及說出自己優缺點,再來說明工 作內容、性質,幾乎沒看我的履歷下去問,問到我的英文,看一看沒測驗 直接問我英文程度,也是會問有沒問題,沒有也是等通知。 時間:進大門到出大門少了測驗時間為50分鐘 通知:2個星期 福利:約聘員工福利 PS:面試的主管人都很好,感覺沒有刁我,幾乎都有說有笑的,互動都不錯,只要有問 到,幾乎都會回答且說其他人面談的狀況。 以薪資來說(無經驗),北:34K起跳,南:27K起跳對嗎?? 以下是我的問題: 1.依自己對毒物(用到化學)的感覺,是否是蝕刻>薄膜>黃光,還是都相等?? 2.如果3間都有機會,會怎麻選擇呢?? 3.如果依照南北薪資的差距,是否34K和27K相等,因為北部薪水偏高不過消費也高 4.對於學習方面而言,我是覺得看個人,公司提供都相等 5.以目前面試情況看來,大家覺得錄取排名怎樣 @@~?? 不知道這樣是否大家覺得OK,小弟的初次體驗面試。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.165.128
lkjmn:迷有迷有迷有迷有.....大男生還這麼喜歡用這種語氣...囧 06/28 22:44
Poko:我也覺得迷有感覺很娘  有點小孩子 06/28 22:57
ppoio:SORRY..請大家把看到的迷有看成沒有吧(幻想一下,不會修文) 06/28 23:14
※ 編輯: ppoio 來自: 220.143.165.128 (06/28 23:19)
ppoio:剛剛看了說明,修改好了,請大家從新觀賞並指教^^ 06/28 23:20
chiachenyu:黃光顯影的應該比較毒也叫操...去台積吧 就降 06/28 23:50
ppoio:ok 就剩看人家錄不錄用我了 ^^ 06/29 00:03