精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
諸位親愛的版大小弟最近面試了三家公司,分別是旺宏-茂德-和喬,面試過程都很順利, 主管感覺對我也都很OK,旺宏的人資小姐已經打電話跟我說薪資還有其他的相關細節了, 但是我跟她說再給我兩天考慮一下,茂德主管也OK了但是還要等他們內部流程,相信和喬 應該也是OK,簡單說就是旺宏只剩我說要去,我就可以去上班了,可是茂德還要等人資的流 程,我現在是比較偏向要去茂德可是我很擔心會不會推掉旺宏的工作後茂德卻不要我了, 因為畢竟沒有完成所有程序,如果是這樣我會想去死吧!!~請各位有經驗的老大提供我一下 意見吧! 茂德 (擴散)設備工程師 薪資:應該是32K 夜班加8K (主管沒提說人資會跟我談所以不是很確定) 旺宏 廠務空調 薪資:33K 試用期滿加1K 夜班也是加8k(就一個不是名校而且新人的角度的人而言, 我覺得這家公司真的很優對新進人員真的很是厚道!!說實在的我超感動~讓我對這 家公司有很好的印象) 還有就是朋友還有認識的人都會跟我說旺宏狀況比較不好因為他們前年賠錢而且做的產品 不是屬於主流的東西,都會跟我說去茂德,可是可能因為那個旺宏主管真的很讚吧!所以我 會覺得這樣說不公平,況且力晶前幾年不是也很慘....可是現在紅的勒....所以這樣去取決 會不會很短視呢?簡單的來說就是我對旺宏的印象好可是大家說茂德的發展佳讓我很苦惱! 因為我所想尋找的是一個可以安身立命的地方所以想的地方很多真是抱歉了!感謝各位大 大看完,在這兒至上誠摯的謝意,如能提供寶貴意見不勝感激!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.186.134
ivita:建議拿到offer比較好,去年我曾被一間大公司口頭說錄取~ 06/30 17:18
ivita:結果隔天又打來跟我說沒有了 囧 06/30 17:19
blueb:錄取電話一定要滿口OK~~因為拿到offer後還可以反悔的~ 06/30 17:37
blueb:如果你有所猶豫、公司又急著用人,難保他們不會直接找下一個 06/30 17:37
onered:旺宏很難爬起來...市場都被分光了..12吋廠還賣給力晶...... 06/30 17:38
kucom:推樓上的,十二吋居然賣給力晶@@,面試主管也跟我說旺宏不賺錢 06/30 17:42
kucom:但也以有生活品質,但想想,前景還是重要,就推掉旺宏去茂德了 06/30 17:42
tkhan:做科技業跳來跳去是很正常的,有啥好煩腦的,不好再跳就好.. 06/30 17:47
lightmycat:是的 沒拿到offer前隨時都會有變卦。我有切身之痛 嗚 06/30 17:56
lightmycat:管他口頭答應會錄取 薪水什麼都談好了 還是會被婊 orz 06/30 17:57
sendow:請問拿到offer letter後還有被表的機會嗎? 06/30 18:19
aqs:我也是被表過 上述其中一間 人資打來後就再也沒消息了 06/30 21:01
cc30:是的我有切身之痛呀! 就算對方一直拜託你去,也要拿到offer先 06/30 22:09
aaronliu0719:我等ITRI的Offer也一個多禮拜了... XDD流程好久啊! 06/30 22:17
nocture:建議拿到offer才算,我跟一樓一樣,我被奇美電婊到... 07/01 00:39