精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
本人今年10/26退伍...私立科大工管系畢 到現在也已經有了工作了...來分享一下面試的心得 1.勝開科技(儲備幹部) 在新竹竹北,一開始進去要先換鞋子.. 要穿他們公司提供的拖鞋..很奇怪不知道為何 公司規定要穿拖鞋..面試流程不外乎填寫基本資料 然後性向測驗跟英文考試,後來跟2,3個主管面試後 就回去等消息...被打槍了 2.寶成工業(駐印尼儲備幹部) 去面試的部門是幫addias代工的部門... 進去就填寫基本資料跟寫英文考卷,後來寫到一半 人資說經理呆會要開會叫我先進去面試,沒想到 經理是個熟女美女,看到我都流口水了...一開始說 要跟我用英文對話我說我不太行,後來就問我一些專業問題 後來面試完她說覺得我不錯但我英文太爛..如果英文考卷有考 到60分就錄取我,可想而之的是我當然沒60分..又被開一槍 3.日月光高雄廠(產線課長) 也是一樣一去就寫基本資料跟寫專業試卷,寫完沒多久主管 就來了,也問了一些了無新意的面試問題,也是叫我回去等候 通知...又被補了一槍... 4.上銀科技(生管人員) 跟上一間面試過程也差不多,後來竟然沒被開槍找我去上班 底薪+一些津貼快30k,不過每季分紅是重點,聽說分的不少 ,不過去了一天之後就沒去了,因為公司名為科技公司,實 為一間超大型的機械鐵工廠...環境不喜歡 5.華邦電子(製造主任) 一樣是先寫基本資料跟英文考卷,之後等待主管來面試,沒 想到用人單位主管竟然跟我唸同高中算是學長,當兵也是在 同個地方當兵的...一切都似乎很美好...但是最後還是被學 長打了一槍... 6.可成(駐大陸儲備幹部) 沒投這間公司履歷卻打來找我面試...結果面試當天睡過頭就 沒去面試了...XDDD 7.華碩(IE工程師) 找我去面試也是蠻嚇到的竟然會找我去,不過覺得裡面的人資 辦事蠻沒效率的,等了蠻久才出來帶我,一樣又是寫基本資料 跟考專業試卷,一開始先是一個工程師來面試我,後來是課長 ,也問了一些專業上的問題,之後回家等通知,又被開了一槍 8.輔祥(製程工程師) 也很奇怪我沒投卻找我去面試,也只寫了基本資料而已,廠長 就來面試了,說這部門是做導光板的,現在是公司最賺錢的部 門,之後要調去后里新廠上班,一天上12小時,看當月有幾天 紅字當月就可休幾天,是用自己劃休的,每個月日夜班輪一次 ,算一算日班一個月36k左右,大夜班42k。後來想說先有工作 再說,就來這上班了... 以上有的不是記得很清楚了...但大致上就是這些,如有問題 再寄信問我吧,我會把知道的情況跟你說,就大概是這樣囉 -- 爾金:我要寫個慘字~~~ http://www.wretch.cc/album/badd0706 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.221.219
missile16b:寫的不錯..同為工管人推一個.. 12/22 23:39
graycloud:為什麼剛畢業就能應徵主任課長.... 12/23 00:14
choucy:不錯! 12/23 00:29
nbv33:也是還在找工作的工管人 12/23 00:28
IEhacker:選6 12/23 08:30
dfoot:職稱問題,產線課長=主任=組長 12/24 21:15