精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
 之前是在校園徵才有留過履歷  但是那時候心想自己是商科跟科技公司好像勾不上邊也沒多注意。  後來接到財會部門面試通知電話  心想說就當做第一次面試的經驗試試看也好  就跟同學一起去了。    我是兩點,我同學三點  本來心想說面試應該要正式點  所以就穿了套裝加高跟鞋  但後來看到其他面試者覺得我們好像穿的最正式。    進去後我們被帶到兩間不同的會議室  首先是英文邏輯測驗  可以帶電子字典進去  不過我覺得題目不難不用帶也沒關係  大概就是誰跟誰不能坐一起排序的問題囉。  好像要筆試先通過才會面試。  面試一共有四關(好多˙˙)  首先第一位是人事部主管  就是問相關專業問題(我是問財金類的)  然後請你自我介紹;  接著是第二位是稽核  她也是談談專業的知識  問了些最近世界財金走向;  接下來就是總經理  這時候跟我分開的同學被帶回來到同一間會議室  他就問比較偏向個人特性的問題  比方:請問你有什麼特質說服我們錄取妳之類的。  然後希望我們要能夠學會如何適切的表達自己。    最後一位是那天在校園徵才跟我們面談的主管,  當下我們才知道他是董事長!  人很和藹,這是是問我們從小到大的夢想  詢問我們希望待遇,  並問我們說如果現在就錄取我們,我們願意馬上接下這份工作嗎  結尾又問了我們一題帳目操作的問題。  面試結束已經七點了,  好久噢˙  三天後我們就接到錄取通知囉。    如果要去的話可以搭亞聯會到科技生活館(名字不知道有沒有記錯)  走一下就到了噢。  以上是面試心得經驗  希望能有點幫助囉 ^^   -- http://www.wretch.cc/album/AsUSee -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.162.234
kayin47:恭喜啦...我去過一次...面試一位主管....之後就沒消息了 04/28 14:33
jpy:我是只有面試到總經理 一定要面試到總經理才有機會嗎? 04/28 14:39
kayin47:應該是吧...面試完後他說總經理出去了...再約下一次吧 04/28 14:43
jpy:我說錯了 是有面試到總經理 但是沒面試到董事長啦哈哈 04/28 16:10
fallsvilla:我女朋友兩點面試到十點... 04/28 22:09