精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
在這個版得到許多人分享他們的經驗 所以我也趁我還有印象時拿出來分享一下 我先自我介紹一下我的背景 我是某州立大學的化學碩士候選人去年回台灣 但因為某些原因今年才能拿到畢業證書 主要做的是新的分析材料和方法開發 從去前到現在8個月左右面試了1x次但是沒有拿到offer 我就描述幾間我比較有印象的公司 9.點晶 這間我是在台大就業博覽會時留了資料應徵光電材料工程師,然後在4月初去面試 考試內容就跟前幾篇的一個版友說的一樣,雞兔同籠、畫邏輯閘、會計、生管、申論 考題後面對我而言挑戰性頗高,這也是我第一次畫邏輯閘 考完後和一個印度籍的主管面談 而面試就不出那幾個問題 1.自我介紹(中/英) 2.最挫折/得意的事 3.優/缺點 4.為什麼要去國外唸書 5.為什麼不念博士 6.論文在做什麼 7.薪資 到目前為止都沒拿到offer其實挫折感很大(可以拿來回答上面的問題?) 和在業界的朋友聊天後分析,目前的市場是經驗導向 問他們有沒有缺人,他們會說有缺但是缺有經驗的 而我的背景在台灣其實算冷門,只好繼續投履歷 還好家裡沒有經濟壓力,但是有時還是會想說乾脆去坐直銷和保險算了 閒暇時間就拿來看看程式語言,做出自己想做的網站 (我有做出來,只是目前還很鳥,有興趣可以問我) 大部分的時間還是看看小說漫畫電影運動 有有興趣的課就去旁聽,假日時有時會出去走走大概就是目前的生活方式 目前大概就是這樣,有問題歡迎提出來討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.195.251
kkevinn:埃 現在是資方市場的天下阿 勞方只有被壓榨的份 04/17 18:07
kkevinn:不過建議原PO 科技業榮景已經過去了 不如找傳產比較實在 04/17 18:08
ckai1983:他也有找藥廠啊..應該沒硬挑科技業吧 04/17 18:09
jackykie:面試是有針對那間公司做準備? 04/17 18:33
teardropbox:候選人意思是還沒拿到碩士學位? 04/17 18:36
teardropbox:藥廠研發如果只有碩士學位可以不用投了 他們都要博士 04/17 18:37
pinns:以前國外回來都搶者要勒 現再臻的是時機不一樣了.. 04/17 18:44
pinns:不過國內還是喜歡比來比去. 04/17 18:45
Maggielim:我也找得很不順,國外回來沒真正實務經驗 資方也不想要 04/17 19:24
lantimes:為什麼不留在國外工作呢? 04/17 22:22
mat56:為什麼不在國外找工作...這又是另外一篇了 04/17 22:53
seigou5252:候選人大概是指提出畢業申請後,半年後進行口試/畢業吧 04/18 00:56
THOROLD:非常謝謝您的分享 辛苦了 04/18 01:12
mat56:我的情況比較特別.我口試完了現在只差遞交論文給學校 04/18 08:46
STAR2599:好多面試機會真好>< 04/18 15:38