精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好 小弟是中字輩 化工所 應屆畢業生 前一段時間有面試 研替-同欣電子(台北廠) 因為之前看了許多前輩的分享文 所以也來分享一下我的心得 面試地點在 同欣電子台北鶯歌廠 一開始進去 先在警衛室坐著填寫人事資料 其實只有一些基本資料 並沒有問一些有的沒的 像優點、缺點、最有成就感的經驗、最挫折的經驗 這些都沒問 填完之後 警衛就會跟你說接下來要怎麼走 進入建築物後 跟櫃台小姐說一下 你今天來面試的 就會有人資出來接待你 一開始 人資會請你先做英文測驗及性向測驗 英文測驗的部分是TOEIC的題本 時間約為1個小時 聽力和閱讀測驗都有 性向測驗就是很多二選一的題目 約20分鐘 做完之後 就是開始等待面試 第一關 第一個進來的是一個主管 我先做一下自我介紹 然後他就開始問問題 像是 你知道我們公司在做什麼嗎? 你以前有做過相關的東西嗎? 你對公司有什麼想法嗎? 諸如此類的問題 其實因為小弟也不是第一次面試了 先前的基本功課都有先做 所以基本上至少都可以回答出來 問完問題後 主管就問你還有什麼問題嗎 這時候 他就在某一張紙上一直打勾 應該是在對我的評價吧 問完後 第一關就結束了 第二關 在第一關結束後 人資小姐進來說 等一下副總要來跟你面試 可能需要英文面談 心裡一驚 還好我有上PTT爬文 大家都說這家很重英文 所以事先有準備一下英文自介 果然用到了 感謝各位前輩 等了一陣子 副總進來了 一樣一開始用中文先自我介紹 聊一些學業生活上的問題 閒聊一陣子後 副總突然說 "有比較放鬆了嗎 那我們可以開始英文對話囉" 這時候突然覺得副總真是好人 一開始先英文自介 接下來用英文聊了一下 我在研究所做的實驗 整個過程怎麼說 應該是副總人太好 我用我的破英文也跟他聊的很開心 然後就結束這次面談了 第三關 這也是最後一個主管了 後來我才知道 這位才是我以後的直屬上司 跟我聊了一下 如果錄取 以後的工作內容 說明了公司目前的發展 而且之後可能會往哪走 這部分大家應該沒什麼興趣 就不說明了 結束之後 最後是人資進來 說明一下待遇 今天的同欣之旅 就結束了 總結 其實 同欣這家公司 給我的感覺是氣氛很好 從一開始進去 從警衛到副總 大家的態度都很客氣 而面試方面 英文很重要的原因 主管有跟我說明 因為客戶都是外國的 所以希望大家英文都有一定程度 這邊給大家的建議是 敢講就贏了 副理(第三關)跟我說 他去年就出國出公差約20次左右 整體而言感覺是一個會很開心的公司 小小心得 打上來分享一下 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.127.140
WenliYang:分享必推! 03/17 20:30
canofnocandy:推! 03/17 20:31
QQ5566:同志 開心 03/17 21:07
wcthcw:恭喜!! 03/17 21:14
gunchun:恭喜! 同欣電 賺錢的公司 03/17 23:52
trance2000:在我家旁邊 出手很方的公司 03/18 15:55