精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《as111531 (《經濟狀況》債台高築$0)》之銘言: : 部經: 今天廠長要進FAB 過去叫你的人把板手放下 : 副理: 是,長官 : ------------------------------------------ : 部經: 廠長好 : (副理走到菜31身旁小聲說 "把板手放下 把板手放下") : 廠長見狀看到說: 叫那個設備過來 : 部經: 痾..痾..是,那個設備 跑步帶殺聲過來 : 菜31: 長官好 : 廠長: 進來多久了阿? : 菜31: 報告廠長,進來一年三個月又四天 : 廠長: 喔 記得很清楚嘛 怎麼樣 當設備的感覺怎麼樣? : (菜31看向部經面有難色) : 廠長: 沒關係 說實話 不要怕 : 菜31: 當設備、當設備不能說實話的 : 部經見狀急忙說: 報告廠長 這個新人腦筋好像有點問題耶 : 廠長: 我在問他話 別人不要講話 : 部經: 是 : 廠長: 設備你說,沒有關係 : 菜31: 我知道我很笨、我有問題、我什麼都不會,可是.又要我們進FAB修機 : 又要解DEFECT,也不多給我們一點時間 要我們什麼都做 : (此時菜31看向33大LEADER) : 什麼都會的人又不進FAB : 然後...副理倒楣...然後大家都不想做 : 廠長: 然後副理就罵你們? 虐待你們? : 菜31哭著道: 嗚嗚嗚嗚..報告廠長,沒有,副理...老是被罵,我們還幸災樂禍 : 還做草人插他針 嗚嗚嗚嗚 : 廠長: 這樣也哭阿? 台積DNA哭什麼 哼! : (資深32心理想 "知道不能講實話還講,嘖 我們完了啦") : 廠長對著33大LEADER問道: 輪到你說,還有多久退休阿? : 33大LEADER理值氣壯的說: 報告廠長,修機良率改善是設備終生職責 : 廠長聽聞後點點頭繼續問: 部門好嘛? : 33大LEADER: 報告廠長,伙食好、睡的好、各個學習情緒高 : 廠長: 那部經對你們好不好阿 : 33大LEADER: 報告廠長,部經對我們如父母、如兄弟、如師長 : (副理小聲對著菜31說 "看人家多會說話,機都修到哪去了,話都不會說") : 廠長繼續問道: 公司好麻 還是在家裡比較好 : 33大LEADER: 報告廠長,當然公司好 : 廠長滿意的點點頭對著部經說: 部經、給他一張自願輪班表、叫他馬上填 : 33大LEADER驚慌的說: 報告廠長,我不要、我不要 : 廠長: 為什麼不要呢? 部門這麼好 什麼都好 比在家裡好 : 你回去幹嘛? 我是成全你 : 33大LEADER: 報告廠長,我真的不要 : 廠長: 那你一定隱瞞了什麼 ? 你欺騙我,欺騙長官 烤雞是要被打I的 : 你是要輪班呢 還是烤雞被打I : 33大LEADER: 報告廠長,我錯了 我真的不要輪班,我錯了 : 廠長: 你沒錯 (並對著其他部經說 "錯的是你們") : 虛偽、作假,騙誰阿,你們是騙客戶? 還是騙長官? : 最後是騙自己 : 如有雷同 一定是假的 1. ﹀ 2. 拔階 3. ︾ 4. ︾專業加給 5. ︾專業加給 最近續簽,薪水漲1800 ﹀ ︾ ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- 行為\族群 外國男生 本國帥哥 宅 宅 ├──────┼──────┼────────┼───────────┤ │ 搭訕 │ 豔遇害羞的經驗 不要臉!性騷擾! │ │ 請喝酒 │ 想交朋友不喝白不喝 強暴未遂現行犯! │ │ 不熟就Kiss │ 熱情的表現小不爽但能接受 救命啊!強暴!! │ │ 發生一夜情 │ 再來一次美麗的錯誤 下輩子吧!絕不可能!!│ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.202.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1588258618.A.9D1.html
st901800: GG讚讚讚 04/30 23:06
Nuclear5566: GG就是屌炸天 04/30 23:11
archerXXX: 四大碩,進gg設備,三年,年薪可以到多少啊? 04/30 23:12
c0758: 沒看懂求翻譯 04/30 23:19
yutaka28: 這好深奧 看不透 04/30 23:20
Dontgo2317: 一兵二兵啊 04/30 23:20
f22raptor: 矮油 士官訓合格升下士了哦 04/30 23:28
f22raptor: 等等 還是那是上兵 04/30 23:29
fhjqwefs: 看不懂是反串還是真的小朋友?= ="" 沒在裡面待也知道 04/30 23:38
fhjqwefs: 在諷刺什麼 04/30 23:38
huk40199: 真假還輸棒棒QQ 04/30 23:48
joes10235: 一年買車 三年買房 十年買塔位不是假的 05/01 00:32
pttccpcman: GG設備操度還好吧 這都受不了 還是回學校吧 05/01 00:40
KCer: 所以樓上在GG設備什麼單位~? 05/01 01:06
m4vu0: 說很操結果也沒離職。說說而已竟然這裡有人當真 05/01 01:30
BMEstudent: 一週上六天班 假日12小 一個月只休4天 05/01 01:31
BMEstudent: 吃飯時間不固定 值班幾乎吃不到飯 05/01 01:31
BMEstudent: 什麼錢都是加班來的 年薪百萬剛剛好而已 cp值真的不 05/01 01:32
BMEstudent: 高 05/01 01:32
BMEstudent: 進來就會知道什麼是真的 隨時都準備離職 05/01 01:33
BMEstudent: 忘了說 輪班頻率超快 一個禮拜只有一週日班 05/01 01:34
BMEstudent: 進來三思 不然就是要挑單位 像AMHS這種就超爽 05/01 01:35
FUNYUN: 樓上應該真的待過.... 05/01 01:48
water5251: 淚推B大 05/01 02:20
uhawae: 還 蠻 屌 的 屌 爆 了 05/01 04:40
leotompp: 一周上六天班...阿不就20年前的台灣 有啥嗎@@ 05/01 08:12
iaai3333: 設備的薪水都是用時間跟健康換得的,非常糟的工作 05/01 08:35
faraday825: 工時要與時俱進,還在20年前不是丟臉嗎? 05/01 08:46
moonth66: 如果可以早8晚5,見紅就放,工作沒壓力,那CP值超高 05/01 08:51
TCross2: 看你怎麼想吧,的確要輪班很賽 05/01 09:57
TCross2: 但是平日工時時間到就交給下一班準時下班,反觀隔壁製程 05/01 09:59
TCross2: 不用輪班但是平日下不了班的一堆... 05/01 09:59
TCross2: 但還是要看各廠各課風氣才是真的 05/01 09:59
TCross2: 也是有老闆很硬氣沒做好不讓你下班,但是去外面講話很有 05/01 10:01
TCross2: 份量的,也有那種縱容工程師偷懶但出去講話沒什麼公信力 05/01 10:01
TCross2: 反而接了一堆大便給大家輪班接力做的 05/01 10:01
And919: B大真的說的很清楚,設備cp值很低..真心覺得想進來要慎選. 05/01 10:01
And919: . 05/01 10:01
TCross2: 還是要看老闆才是重點 05/01 10:02