精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ffseven (秋風夜雨)》之銘言: : 想聽聽大家的意見 : 台積電的製造課長職位 : 底薪39000 輪班津貼8000 : 股票15張左右 : 如果還有其他公司的發展如生管 品保 行銷 企劃 或是業務等工作 : 其他公司也是不錯的公司 但沒台積電那麼顯赫如矽創 福特等等 : 不知道各位會如何選擇 製造課長or其他 : 主要是想知道大家對製造課長發展性未來性的看法 : 謝謝 股票不是每年都發一樣 要看公司每年盈餘跟配股政策 我同事跟我說 2002年就發很差 年資三年的工程師 也才九張 2003年 年資滿三年的 才11張 那兩年配股都還是全額喔 不像現在是剩下五成 今年會發的多 是因為去年營收創歷史新高 但是老張也說 配股比例下修是趨勢 真的建議 找工作 一定要找能讓自己有成長有專業的的工作 若這工作除了專業養成外 又能夠讓你自己有人脈 有視野 是最好 但很抱歉 去當帶線課長 這些都不會有 整天在fab帶女工 不會有啥發展的 半年日班 半年夜班 夜半那半年 你的身體等著折損(這不是股票能彌補的) 不要只看眼前的錢 因為現在台積電給的錢 也不足以讓你提早退休 但你卻可能幹了幾年課長後 發現自己沒專長 除了Fab 哪裡都去不了 人生的賽跑是看長遠的 真的不要只看這兩年的股票啊 帶線課長 這種職缺 即便在台積電都永遠在缺人 且非常缺 若是好的工作 大家搶破頭都要去 會這麼缺人的職缺 是為什麼 不難判斷吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.238
abow:大推 人生的賽跑是看長遠的 不要只看這兩年的股票 共勉之~~ 12/17 00:08
abow:其實是股票最高的進不去啦 哈哈 12/17 00:09
JackBauer:沒錯.TSMC.UMC.TI這幾家大廠的MS一天到晚都在缺人.. 12/17 15:20
JackBauer:很好奇實際上平均離職週期是多久? 一個月嗎?..XD 12/17 15:21
fyb:缺的都是離職率較高的單位吧 線上的單位往往壓力較大 12/17 15:29
fyb:離職率也較高 12/17 15:31
JackBauer:工工人畢業的第一志願好像都以成為大廠的MS為主 12/17 15:34
JackBauer:名稱好聽==>"課長" 哇~~課長耶..:p 錢也領的不少.. 12/17 15:35
JackBauer:而且還可以和正妹OP搞曖昧..聽起來不錯..呵呵 12/17 15:35
JackBauer:但是不知道為什麼常缺人? 12/17 15:38
chiin:都是工工畢業第一志願?? 應該是很多人無奈沒得選的志願吧 12/17 16:15
chiin:我唸工工的同學 學長弟 幾乎沒有人會想去幹製造課長的 12/17 16:16
chiin:有些人無奈沒得選 又對股票看的很重的 或許就去囉 12/17 16:18