精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loloman (工作價值是做出來的)》之銘言: : 如果今天有兩個選擇: : 一個是台積南科六廠設備(顧什麼的還不知道只知道是設備) : 一個是力晶的製程整合(DRAM) : 我今天考慮的有以下幾點: : 1)在台積作設備之後的福利如何,作滿兩年還有機會破百萬嗎? : 之後分紅費用化,少可以分多少?多可以分多少?(如果很紅) : 2)台積設備是否可以接觸到製程相關的知識以及其他專業的教育訓練 : 不只是基台出問題就休機&PM. : 3)力晶目前福利如何? 跟台積設備相比差的遠嗎 ?, : 沒差很遠我比較偏向於製程,這職位的內容很吸引我。 : 4)施敏教授的半導體元件物理與製作技術,可以在製程上完全應用到嗎? : 5)南科附近生活圈如何?有大賣場嗎? : (我看好多人住竹北都好方便家樂福就在附近) 因為你應徵上的是設備, 基本上你要考量幾個因素 1. 你是否可以接受 上班至少 5-8hr 穿著無塵衣的環境 2. 機台是半導體製造中最重要的一環, 所以你負責的機台 如果出問題 要不計下班時間 努力修到好 (你要思考是否可以接受) 3. 如果晶圓出問題, 設備最常被 懷疑。 你要深思你是否有哪種抗壓性 我只能跟你說 若是你只是著眼於收入的話 你可能還沒拿到錢 你就撐不住 在台積一堆這種人, 如果以上三個因素你可以心理建設好 我想 台積很適合你 只要你肯吃苦 肯學習 我想台積有很多機會讓你學 至於你的問題1) 第二年拿完分紅 破百一定沒問題,分紅化後 大家都不知道 2) 可以接觸到製程的知識 譬如你維修的是 蝕刻的機台 我相信蝕刻方面的知識你一定 會瞭解 但多深入,就要靠你自己了 台積有很完整的 線上e-learning 的課程, 如果你有興趣都可以上課 至於你說的那本書 我沒唸過, 我都是K 莊達人的 半導體製造 不過應該都是差不多的 別擔心 如果你進來了 在唸都來得及 小弟是 台積電 製程整合~ 淺見請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.203.193
Uchiha:我當初沒去製程 到現在都沒後悔 ^_^ 現在都準時下班 08/20 21:10
Uchiha:錢你們慢慢去撈 我覺得生活爽爽的過比較重要 08/20 21:11
loloman:現在也是常常要穿無塵服,也是常常被K被質疑結果是其他單 08/20 21:11
loloman:位的包,一樣要被K馬要選個薪水高點的 08/20 21:11
loloman:但你製程整合的缺我真的很羨慕,不過台積全部要碩士 08/20 21:13
loloman:還沒應徵上啦^^",這禮拜四去面試力晶,禮拜五面試台積 08/20 21:22
GUNDAM:我同事從設備跳製程倒是後悔了 比之前晚下班很多 08/20 21:32
GUNDAM:股票才多兩張 製程的責任制比設備還辛苦 08/20 21:33
akimin:現在進台積 明年拿不到分紅 但是後年就費用化了... 08/20 22:03
akimin:所以如如果只是為了錢 現在進台積已經太遲了!! 08/20 22:11