精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
面試狂人大全(下) 關鍵字:台灣應材/TOBII/東京威力/雲達/西門子/施耐德/DISCO/微星科技/銳意科技 ASML/翔慶精密/聯巨科技/喬鼎資訊/Panasonic松下產業/AMI/鉅晶電子 各位好, 最近都塵埃落定,名草有主了,薪水不錯但是是全新的開始, 不要問我去哪裡,怕被黑,就像我學校名,成績藏來藏去的意思一樣QAQ(題外話) 算一算一共花了三個月,面試了50家公司, 台商外商比大約4:1,主要集中在內湖.林口.新竹, 有些沒有面試,但是有電話詢問薪資的部分也給大家作參考,希望大家能找到理想工作. 若有些情報不能講或是不該講,麻煩再跟我說. 優柔寡斷一直是我的痛處,不管是拒絕還是接受都要想半天, 不過還是要給自己底線,時間到了還是要踏出第一步. 對於想知道薪資的部分的大大們可能讓你們失望了, 本篇大部分都無聲,有些可能是期望待遇開太高, 還有用N代替的需要找一下,在此先打預防針. 最後是打的順序和面試順序無關,主要是分享面試的內容問答. 背景: NTNU_ME 學士 多益差幾分,沒有金只有藍 托福100up 大學專題:半導體製程,元件分析 修課:機.電.電磁.C.MCU 面試心得: 1.台灣應材: 台灣應材分別是顧問找的和請朋友幫忙推的,所以林口和新竹都有去面試過, 林口 約聘 客服工程師 一開始先由顧問打電話來確認約聘的意願,通常為一年期,不能保證時間轉正職, 月薪N+7~N+12,面談完主管核定,無分紅, 之後到林口進行面試,一層樓的辦公區, 會議間面試的時候是1對2,感覺主管剛剛才開始看我的履歷, 先以英文自我介紹後,對於約聘的職缺的想法,薪資,工作內容作詢問, 也說目前就只有缺約聘,會不會不能接受薪資的差異等等, 基本上沒有太大的問題,希望我能去跟顧問找時間把英文考一下看程度有沒有到標準. 結果: 覺得談薪水的時候主管說N+4K會爭取看看,有點失望,婉拒 新竹 客服工程師 薪水在網上都查的到, 相較於台商來說高滿多的,而且公司規模也大,販賣的機台種類多. 到新竹應材大樓時因為多益成績過期,先考global英文 聽力10 閱讀7.5, 主管來面試時先自我介紹,聊個人特質,基本上銜接上沒有問題, 只是和我討論 似乎我比較適合作業務而不是客服的工程師, 我也說不排斥,如果有機會我會願意試試看, 結果主管就說他自己考慮一下,也會推薦我去業務的部門讓他們面試看看, 希望我能進到應材上班,是家不錯的公司! 握手後送我到門口. 結果: 請人資轉業務部門,沒面試,經歷不符發感謝函 2.TOBII 台北 Customer Service Representive 徵的是線上的客服人員,像是網站上有些詢問的小視窗,幫用戶解決問題, TOBII是一家瑞典外商,做眼球追蹤的系統, 從以前的醫療一直延伸到資料分析和現在的電玩, 在台灣除了客服人員外,也會去跟電玩或是筆電合作,雖然不是主要遊戲控制, 但會以增加遊戲體驗跟效能的方式去配合, 像是眼睛可以看要打的敵人或背景, 背景也能依照眼睛看的位置做對焦,省去全螢幕高解析的效能拿去支援其他功能, 雖然僅是客服人員,但是對未來的發展及應用,還有技術層面我都很有興趣, 總共兩次面試,第一次先簡單介紹公司,自我介紹,對於科技的敏感度,學經歷等中文面試, 第二次面試則是瑞典的主管來,以全英文的方式對談, 談的內容有公司的主要產品,功能,對於眼球追蹤的了解,工作經歷等等, 像是他就問我昨天在做什麼? 我就說查了一些TOBII的資料,他就請我講一些未來發展, 問我打電動的頻率,我就說一天可以打十二個小時不休息等等,很生活化的聊天. 期望薪資我說尊重公司的規定(第一次跟外國人面試不知道怎麼開也不敢開) 大約為40分鐘全英文對談,口音不會到很重不好理解,如果不懂也可以問. 結果: 一周內收到通知,可能因為沒有工作經歷而選別人.非罐頭鼓勵+感謝函. 3.東京威力 新竹 日文儲備工程師 先收到電話詢問日文儲備工程師的意願,兩年期培訓日文及設備專業知識, 我因為也有自學一點日文,所以滿有興趣的,就答應來面試,回傳英文,日文檢定證書, 結果104上有開正職的英文客服工程師缺,想說薪水有差,條件符合,來再問問看. 當天因為要先考英文所以中午就要到公司, 可是我看錯面試時間(面試/日商大忌),遲到了十分鐘好像拖延到他們整個行程, 所以我就併到下一個時段的,等他們考完試再一起說明整個培訓計畫. 兩年期培訓,非正職社員,前幾個月會主要上課, 之後開始類似助理工程師支援,再上專業科目和每周一次的日文課, 定期會舉辦內部的日文檢定,仿照N5~N2, 若是兩年期到了沒有考過N2則會解雇,考過了可以轉成正職社員, 今年已經辦到第三期,也有很優秀的學員可以提早結訓. 福利部分,公司有全竹科最好吃的餐廳供早午餐,且外地人的住宿補助你去住飯店. 福利和計畫內容說明完後進行1對2面試,兩個主管分別問你問題, 我也被問到若是英文工程師跟儲備工程師的選擇,我說我會選英文的, 能夠馬上為公司效力並且薪水也比較高. 結果: 拿到唯一一次的車馬費500, 無聲, 英文客服也沒消息. 4.雲達 林口 Solution Integration Test Engineer 廣達的子公司,主要做雲端的server, 去的時候好像剛好廣達大規模徵才,每間會議室都在面試, 還有流程圖,先考英文在前往指定會議室等等, 英文考的沒有很好7XX,但是應該還是有過標準, 成績出來後就找主管來進行面談, 兩位主管一男一女,女主管很用心地看過我的履歷,還在上面做了很多筆記要問我, 男主管則是兩手空空,聽到有興趣的再問問題, 過程中常常會提出詢問,這個職位在做什麼? 你指的硬體是什麼? 軟體是什麼? 比較偏向我自己講出不確定的答案,他不是很滿意,但也不會跟你解釋, 只說如果不了解工作內容,可能會跟理想差距很大, 就請女主管幫我解釋工作內容(感覺我是來讓女主管練功的) 這個部門做的事情就是後端測試,產品來的時候對軟硬體做整合,評估, 硬體不是電子電路分析,軟體也不是寫程式,是偏後端整個產品的測試. 找出問題的來源之後交由原部門去處理,比較少實際去解決問題,較偏溝通. 年終分紅的部分說的很委婉,總之主管對於福利的部分都講得很模糊, 說:網路上都查的到,16~22個月都有可能,領到16個月的人可能要去面壁了因為太低等等, 後來再補充都不一定喔,不曉得實際情形,感覺又被唬了一把. 有很多社團可以參加,上班時間固定不太加班,比照廣達的福利,可以上網查... 結果: 兩周內收到感謝函 5.西門子 內湖 Project Engineer 對西門子的印象只有捷運, 查了之後才知道做了很多自動化的機台,監控,大型建設等等, 一進去有點像google那樣,舒適的工作環境,但是休息區在走道中間,而且略小. 跟主管一對一面試,感覺像是在趕火車, 英文自我介紹還有主管對學經歷問了一些問題之後就沒問題了, 工作細部不太方便透漏太多,主要是接了國家建設的案子, 需要到全台各地去架設電網監控的系統,目前才剛開始, 估計兩三年建設完畢後,有新的案子才會做延伸或是轉換目標, 目前就只有建設而已,所以頻繁的出差接受度以及對於大型電機,電力的了解程度, 以及未來的穩定性(三年不跑最好), 三年後就是以接到的專案再去做研發研讀,不會侷限在特定領域. 像我沒有專精學過馬達和電力系統,但他也說沒關係,進來後可以在讀, 工作內容除了安裝之外也要學會使用監控系統的軟體, 軟體程式開發不在台灣,在新加坡, 不需要撰寫,但要靠自己閱讀paper去了解跟使用. 結果: 無聲,感覺像是電力人員,不太會接觸到自動化.數據分析.雲端的部分 6.施耐德 內湖 Site/Service Engineer 與西門子類似,做很多自動化的機械,零件,甚至有自己的雲端整合平台, I.O.T.及自動化產業都有相關, 進去面對經理 主管及人資, 經理雖然說他聽完我的自我介紹就要去忙他的了, 但還是很耐心的一直待到面試結束,對我的經歷滿有興趣的, 也會問一些問題處理的方法, 而主管則是自問自答居多,可能是經理在的緣故怕問笨問題, 像是問我的EQ或是出差的意願,就花很多時間在解釋會遇到什麼樣的狀況需要的應對, 施耐德在台灣一部份的業務在於,幫中南部的工廠做全自動規劃,機台.系統到整個工廠, 而這個職位的工作內容則為幫已經完成自動化的工廠做維修及服務(保固期), 常常需要出差,有時候客人即使該職位沒有要求on call還是會打來, 國外的客戶也有可能打破國情假日的差別,國慶日來煩你之類的, 會接觸到的範圍很廣,從軟體到硬體的除錯.問題解決能力都很需要, 所以也希望是穩定的人才,因為要培養很久才能上手,對問題敏銳且累積客戶信任. 我有主動提到未來發展,畢竟不太可能十年都做同一份工作, 雖然面有難色但是仍說,施耐德是不會去阻擋員工的選擇,滿三年主管同意即可做申請. 人資小姐則會給你壓力,還會用很多英文簡稱來跟你對談,害我要一個一個問, 像是聽完JD之後的想法(job description),以OJT的方式培訓(on job training)等等, 也會問你說那你想不想做這份工作, 雖然好像很偏交際應酬型有點沒興趣但也不排斥,順便知道薪資行情, 六隻眼睛盯著我,變成有點不確定的說會想嘗試看看,(人資:嘗試? 眼睛瞪超大) 最後福利什麼都沒有主動說明,就請我回去了, 還說如果我回去想想,真的覺得有興趣再寄信來,他們也同意,才會讓我進到下一階段 結果: 有回信表示願意,無聲,最近突然收到註冊施耐德網站成功的罐頭訊息, 但只有打名字沒有其他資料. 7.DISCO 新竹 客服工程師 地圖上看公司靠近新竹高鐵站,但是實際上也走了20分鐘. 這家是請顧問幫我投的,某時期覺得自己投外商都沒什麼機會就求助於幾家顧問公司, 並不會對你收費,而且有時候反而他們推的比較容易拿到面試機會. 到公司之後在大廳的沙發等,並不是自己一棟,而是跟大樓租一層樓做辦公室, 剛好聽到他們有辦活動的聲音,每個員工上台自我介紹之類的,中英日文都有,多元文化, 等了大約十幾分鐘才看到主管送一個人到門口才回去, 大概是一整天輪流面試,接下來才輪到我,我出去的時候也看到一個人在等. 首先是自我介紹,可以自己選要日文還是英文,我日文不夠好就用英文, 不知道是不是講太快或咬字不清楚,主管還會問我剛才自我介紹講過的內容. 之後就問對公司的了解,DISCO主要做的是後段封裝,分割的設備,晶圓研磨切割等等, 大概跟主管聊一下, 說對日文有興趣的話也會補助日文課程, 還打趣的說男生應該都滿有興趣的,氣氛沒有很嚴肅, 主管也提到當年他也是面試各式外商設備商,最後選擇DISCO, 我問原因,他說日商的優點就在於穩定,雖然沒有到美商的高薪,但也是不錯的薪水, 之前景氣不好的時候一個人都沒有裁! 不是一飛沖天,但能穩定的過生活,往上升. 也會問之前面試過的公司,類型,拿到的offer, 若有進到第二階段面試就要去新店總部面試大主管,需要整套西裝領帶,注重禮儀等, 大約半小時結束,會再通知顧問. 結果: 無聲 8.微星科技 中和 NB單晶片工程師 公司的產品從筆電,平板到掃地機器人,而這個部門是在做NB的系統整合, 對應不同的功能或部件去做測試跟結合,也有發展新功能的機會,但較少, 通常都是做制動跟溝通居多, 面試的是兩位主管和一位人資, 兩位主管提到沒有相關作品其實很難了解程度,僅僅知道有修過課程, 但是原則上來說不難上手,有學過8051即可,需要花時間, 正常上下班,福利好, 兩位主管都待十年有了, 了解我收到的offer之後老實的說, 車用電子是未來主流,但為了公司要說筆電有希望, 月薪的部分雖然不會到 N+7 K/m 但是加年終分紅可以超過(N+7)*14 = 630k/y, 不過還是要走核薪的機制, 因為是剛開始招人,所以不會那麼快給答覆. 結果: 無聲 9.銳意科技 內湖 研發電子工程師 通知面試後上網一查才發現是生醫相關的公司, 主要產品為自動擠乳器,突然對面試莫名的緊張. 到公司後在門口的小桌跟主管面談,後面的櫥窗擺著一些產品. 主管會要了解你所學的知識跟觀念, 問說電池的電量怎麼測量?(用公式算),電晶體?二極體? 應用為何? 馬達?等等 比較偏電子電機的學科都會多少問一點, 但是回答不出來也沒關係,可以丟一點想法一起討論,畢竟我沒有工作經驗, 他覺得如果有工作經驗還回答不出來就比較不應該了. 主要也是寫韌體去驅動馬達,初期比較像先Q 一些板子,若是需要換零件要會換, 牽扯到零件更換,採購也要會一點,BOM表的製作等等, 板子都是去大陸刷,大概都是刷完會寄回來或是同事一次帶一批回來, 產品還沒有到螢幕顯示的層級,主要都是以LED燈顯示來表示狀態(舉例像老電鍋的加熱燈) 也提到生醫這塊台灣的公司跟發展都比較小跟窄, 主要都以穩定的8051來做基礎晶片. 結果: 無聲 10.ASML 林口 System Install Engineer 一開始也是顧問公司先連絡我,問我有沒有興趣,在電話裡做英文自我介紹, 雖然我正在廁所排毒但還是鎮靜的以英文對談約十幾分鐘, 會對自我介紹裡的內容問問題,像是有提到運動,則說不同運動項目之間如何相輔相成等, 像是跑步增加耐力,籃球全場體力會比較好這樣回答即可, 最後是顧問自己先轉中文,表示英文程度很好,讓我再等消息. 約兩周後被邀請前往ASML林口面試, 去了才知道原來是一整日的徵才活動,104上都可以直接報名(我還要先被顧問面試...) 每梯次大概有一小時的時間,四五個人在不同房間與主管面談, 若是主管覺得OK再去大主管面談,沒有面談到人資. 與主管面談時,主管提到當天早上才有空看我的資料, 所以我先一邊英文自我介紹,他一邊看我的履歷, 介紹完之後詢問對ASML的了解,半導體製程, 對團體的理想,若是團體中有人裝死等等的經驗?以英文回答. 之後轉成中文,詢問一些自學的經驗,專題的內容,加班加不停怎麼解決? 大學的經驗,自修的態度和與人相處的觀念還滿受到主管認同, 甚至教我在下一關的時候,回答問題要再肯定一點, 像是能不能加班? 應該可以不是個很好的答案,要說可以! 希望我能加入,雖然他不是我未來的主管,但是他會把我分入核心的團隊, 幫忙把裝機技術轉移,跟在地裝機不太一樣. 大主管則是會用你的問題反問你,如大學跟碩士能力的差距? 你覺得有差距嗎? 未來想轉RD而不是僅僅裝機? 有野心不錯啊 但是理由是?等等 對於我自我檢討的意識滿讚賞的,勇於承認自己的不足很重要, 最後提到在ASML的發展性很好,公司也很開放, 像他自己就有滿多次輪調經驗,學習曲線很幸運都在要降下來的時候因為新環境而升高, 畢竟,留住人才即使是輪調到新的環境,所學不會流失,依舊為公司所用, 但是離職的話則要一切從零開始, 若是我有心,也能提出合理的想法,公司內部未來的規劃沒有人會阻擋你. 這點說的我滿心動的,跟一般公司聽到要輪調那樣不太開心的臉比起來真的很大器. 結果: offer N+1 +3K 分紅25%~40%, 公司規模大,有名,技術獨佔,美國培訓,分紅餅加上去超過台商, 但這為面試初期,薪資開低給低,拜讀IRIS大的勸世文發現自己薪資真的偏低, 雖然不是見錢眼開,但是心裡怎麼想都過不太去,之後收到另一家外商offer後忍痛婉拒. 11.翔慶精密 樹林 自動化軟體工程師 小心,google找不到會自動代入其他類似住址, 地點附近很多CNC 自動化的工廠.其中的住宅內, 一進去在一個開放的會議室寫考卷,性向.智力.C.基本資料,寫了兩小時, 之後主管來進行面試,對於公司和自動化的關係了解程度, 程式設計的程度,和學經歷做了解,知不知道樹梅派等等, 這邊的部門為寫C++自動化程式,從另一個PLC部門分出來, 說自動化要慢慢的從PLC轉PC,且以接單為主, 從設計,採購到自動化機台的完成都會一手包辦, 可以自己設計幾百萬的自動化機台, 有時還需要去維護機台,跟客戶打交道. 所以能學的東西很多, 上班時不太會用到英文,不過想一直講英文訓練同事也非常歡迎, 軟體的撰寫跟維護佔大部分的時間,有心想學絕對歡迎也願意培養. 結果: offer N+5K 婉拒 12.聯巨科技 內湖 國外客服工程師 內湖潭美街下去左邊的一塊工廠,一樓是機台測試.組裝, 樓上辦公區有業務.行政部門還有接一些印刷的案子, 進去先寫基本資料及性向測驗,之後只有人資面試. 面試時介紹的非常詳細, 公司的主要產品是大型的印表機,也有很新的技術讓印刷不僅限於平面物件上, 屬於傳統產業非常穩定,不是大起大落的高科技產業. 也不用擔心短期內印刷被螢幕取代,成本上的差異還是很大. 很多國外的客戶,而這個職位主要是先在台灣對於產品的熟悉,收發email後, 去國外幫客戶做問題解決,展覽也會去參加. 產品主要為大陸生產,到台灣或在地組裝後,加上只有台灣才有的噴頭,才算完成. 這個職位也需要花很多時間校正色彩跟噴頭, 也帶我去看了廠區並一一介紹. 沒有學校在教這個印表機或作動原理,所以都是進來在學, 主要是看能不能接受傳統產業. 也詢問了很多人格特質有關的問題跟期待薪資, 之後慢慢偏向聊天,互相詢問對方在面試的時候不足或欠妥之處, 聽到我的面試過程好心地提出質疑, 有時候花太多時間思考最完美的工作還不如踏出第一步邊做邊想比較實際, 而且也有疑慮,在多方考量之下,今天也有可能發給我offer而我不來, 這些都是公司會進行審視的部分, 大概面試到了中午,我的肚子叫得很大聲被聽到了,他就說不好意思佔了很多時間, 送我到門口,大約兩周會收到消息. 結果: 無聲 13.喬鼎資訊 竹科 Surveillance Engineering Unit Test Engineer 面試時間兩小時,還沒面完全部的主管就結束了,可能很準時下班. 排定一共三個主管面試,沒有人資, 第一位主管進來對於工作內容講解的很詳細, 主要是做監視器儲存系統的測試整合,RD缺,算是進到測試部門前的RD內部測試, 部門人少,需要整個系統都支援,能學的很多, 講解資訊產業的內容.分工狀況. 工時,福利,部門氣氛都不錯,主管人看起來也好, 一直叫我不要太拘謹,什麼都可以問等等, 對於社團經驗了解,詢問處事方法. 我剛好問到為什麼不是無線儲存, 以前專長通訊也很專業的跟我講解了無線儲存跟有線儲存的優缺點, 之後再請下一位進來接力. 第二位主管為研發主管,希望招進來的新人能夠跟他配合,做為測試的支援人選, 所以他會針對我的專業.邏輯.表達能力做評估, 感覺有點像在做心理諮商, 在社團領導.合作方式.失敗經驗以及研究等多面向參考回答後,分析我的人格特質. 之後問了我CPU的運作方式,儲存系統的原理描述 因為大學沒有修過計算機概論,僅靠自修, 所以回答還算粗淺,像是protocol I2C.SPI等, 晶片互相溝通還有儲存系統用進出貨比喻, 大致上還能接受,只是專業度不夠深. 就去找大主管來面談. 最後臨近下班時間,人資小姐說今天就到這邊,薪資待遇都沒有談到, 只有寫期望待遇1M/y.等候通知. 結果: 無聲 14.Panasonic松下產業 台北 營業工程師 此為顧問幫投,有提前知道是業務性質,而且日商注重禮節跟衣著(全套西裝), 雖然對被動元件純業務興趣稍小, 但版上都說是個不錯的經驗,就接受面試邀約. 同時間加上我有三位面試者,一整天好像很多場次, 在前面的還未出來前就先做類智力測驗, 考卷上有數獨跟幾個腦筋急轉彎(甲乙丙丁戊/麵飯冬粉雞湯炒飯), 之後進到會議室為三個對五個主管+一個人資, 會先輪流做自我介紹,主管們再輪流問問題, 自我介紹不宜冗長,且有先說內容是家庭背景,學經歷. 其中一位講太多論文內容,就被打斷希望回到主題. 除了我之外的兩位都是全套西裝加皮鞋,突然覺得我的遊玩心態不太應該(襯衫+休閒褲), 但並沒有影響整體面試,可能私底下有被扣分. 除了針對自我介紹內容主管們一一提問,有些主管的提問會天馬行空,無從準備. 像是對於"相由心生"的看法,英文介紹iphone X,如何改善家裡經濟,隱形襪的舒適度等等, 氣氛不會嚴肅,比較像在這樣隨機的壓力下來觀察你的反應. 回答的也是千奇百怪,在那邊討論舒不舒服的問題,害我忍笑到內傷,難以平復. 輪到我的時候則趕緊跟主管道歉,不過他們說無妨,放輕鬆,並要我講個笑話來聽聽. 還有一些問題像是能不能喝酒,為什麼選擇營業工程師等等, 整體而言是很不錯的經驗,五個主管根據不同的面向拷打你,但又不會到很針對, 面試氣氛輕鬆,有些問題也有深度,值得思考. 最後期待薪資做個紀錄,內部還會有核薪機制. 結果: 期待薪資 1M/y, 無聲 15.AMI 安邁 BIOS 儲備工程師 結果: 有offer了所以初步了解薪資再決定是否面試 碩士N+4~N+5K 學士N-4~N-2 婉拒 16.鉅晶電子 設備自動化工程師 結果: 有offer了所以初步了解薪資再決定是否面試 N+7K上下 婉拒 心得: 因為長時間的探索(也許有點太長)找到了想要的方向.薪資, 但高薪和轉換跑道的代價就是加倍努力 毋庸置疑,所以有好有壞. 面試多的好處就是可以了解自己的價值和累積面試的經驗, 也能在期望薪資上站得住腳. 壞處就是,啃老啃了好久,對爸媽很不好意思,同時如果沒有花很多時間在思考,檢討上, 還不如有不錯的工作就先去上班了,不需要浪費那麼多時間. 婉拒公司的話自己的信譽也會一直掉一直掉. 想當初, 就是力晶的主管質問我對於產業的了解程度低如何成就穩定的人? 才開始了這段旅程, 一路上遇到很多好公司,好主管 學到很多東西, 在新鮮人找工作這道牆上我很徹底的都撞過一遍了, 接下來還有好幾好幾道牆要去撞,只是個開始. 最後,面試經驗.英文在沒有實際作品的時候,找工作真的滿吃香的. 也有可能是因為學士,專業程度上標準放的比較低,著重在個人特質. 若有其他問題都歡迎站內信討論, 謝謝大家. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.205.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1510918309.A.412.html
Nuxx: 還沒看完,認真推 11/17 20:02
wowok: 強! 推 11/17 20:07
ftss90171: 推 11/17 20:09
imlin1117: 寫本自傳 11/17 20:14
javatea: 真不懂面試這麼多家的意義在哪裡.... 11/17 20:38
smileray: 推 11/17 20:39
zzz3345678: 面試系 11/17 20:46
sendtony6: 分享給推 11/17 20:53
david190: 浪費時間~ 還不如去考個 數位IC研究所 11/17 20:59
eric9845: 恭喜 11/17 21:01
dean87014200: 原po跟我同場松下產業面試 推推 11/17 21:02
Morphee: 浪費時間 11/17 21:14
snoopy790428: 真的是關鍵時刻優柔寡斷砸自己腳 11/17 21:16
Morphee: 面試不代表探索 11/17 21:20
easyboss8256: 面試系先幫推 11/17 21:24
lsk200000: 1M/y 11/17 21:24
lianki: 推 11/17 21:44
tpktony: 西門子作電廠 11/17 21:45
LsugerI: 不是學士專業就不注重,而是你面試的工作很多沒什麼太深 11/17 21:51
LsugerI: 的專業吧… 11/17 21:51
sai82320: 面對現實 學士就是比學歷高的更沒機會被看到 甚至被羞 11/17 22:02
sai82320: 辱跟跳過 11/17 22:02
callecstacy: 幹嘛說人家浪費時間 人家就有的是時間啊 11/17 22:10
callecstacy: 有面試機會趕快全面 再上來po文顯示自己很猛啊 11/17 22:11
nagisaK: 只能說你真的蠻閒的 11/17 22:14
nagisaK: 日商正式服裝就是全套西裝 你沒穿這樣去面試還蠻白目的 11/17 22:14
nagisaK: 我想你也是透過聖堡那之類的仲介介紹的 難道仲介沒叮嚀? 11/17 22:15
nagisaK: 說錯 保聖那 每次都記錯... 11/17 22:21
Incentive: 感恩推 11/17 22:39
nnn820328: 學士沒專長 沒獎項 沒四大 成績後20% 開1M? 11/17 22:44
DwyaneWade: 好文 謝謝分享 11/17 22:57
avgirl: 有講有推喇 11/17 23:00
heardringo: 推好文 11/17 23:35
samrt5566: 11/17 23:43
walkerboy: 在其中兩家vendor待過,通常現在錄取資格都要研所以上 11/17 23:52
walkerboy: 為什麼?? 因為後期進來的都是台大研所起跳XDD 11/17 23:52
walkerboy: 大學而已要怎麼受到主管青睞呢?? 不好意思沒有任何批 11/17 23:54
walkerboy: 評意思,只是傳達裡面狀況給您了解 11/17 23:55
walkerboy: 很現實的現象是這樣 11/17 23:57
tutu8789: 謝謝大家對我的關心,現職很賞識我願意給機會。 11/18 00:03
tutu8789: 原意為分享面試過程希望同為找工作的新手們可以準備齊全 11/18 00:03
z3131669: 推 11/18 00:04
tutu8789: 除了專業能力外,面試.談薪技巧也需要時間準備。共勉之 11/18 00:05
Sana: ASML不錯噢! 11/18 00:06
HBK: 我之前面試10間就受不了了 你還能面試30間 真不簡單 11/18 00:35
Mr0829: 推 11/18 00:42
sky98999: 謝謝分享 很奇怪 人家用那麼多時間面試與你分享 有什麼 11/18 01:35
sky98999: 好酸的 11/18 01:35
※ 編輯: tutu8789 (118.150.205.107), 11/18/2017 01:48:30
yandin: asml外商? 11/18 02:16
ttbXXXXqn: 推用心 11/18 02:56
pizza0903: 沒看但幫推支持 11/18 02:57
Sana: 不懂噓文的用意 11/18 06:31
s8900117: 推 11/18 10:01
wings1003: 錄取asml也要酸喔? 11/18 10:13
additionD: 西門子只會要即戰力,菜鳥新鮮人難上 11/18 11:56
zswzsw: 推辛苦了 11/18 16:12
YWSuen: 請問用幾天來判斷無聲卡呢 11/18 17:36
s0401283: 感謝原PO,提供很多有用資訊 11/18 17:49
tutu8789: A公司外皮台骨但薪水還是比台商高... 11/18 18:02
tutu8789: 大約兩周內沒消息就判定無聲了,但無聲的原因有很多 11/18 18:04
YWSuen: 謝謝回應 11/18 18:04
tutu8789: 我是在還沒簽到offer前有機會都會去面試..越拖越長 11/18 18:08
Arhib: 學士還沒工作經驗 是去當砲灰的嗎? 11/18 19:05
tutu8789: 既然願意給面試我想也不是沒有機會,順便造福鄉民 11/18 20:12
jason94009: 推 新北麵包店洗衣店小開 11/19 02:52
book2381: 很屌 11/19 11:11
seal46825: 面那麼多家 感覺抗壓跟積極性很夠 只是怎麼不讀個碩班 11/19 15:24
PttDreaming: 肯分享給推 但面的職位和經歷都不到1M/y的條件 11/19 17:26
PttDreaming: 我想這可能是很多無聲卡的原因 11/19 17:26
iouhsu: 推分享 但你看你這篇這麼愛錢不考碩士真的很怪... 11/19 20:39
offdensen: 推 11/20 11:28