精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟我七月一號退伍,也找工作一個半月了。現在該是面臨選擇的時候(開心), 希望各位板上的前輩們能夠給予一些指點。 背景:內壢私立大學化工系畢。無證照。 <<日翔軟版>> 桃園龜山工業區 儲備幹部 30k上下 (不含加班費) 我進去的職位是儲備幹部,三個月適用期過後,就擔當班長職務。每天八點上班, 大概五六點就可以下班,趕出貨時偶而加班至八點半。主要職務內容是電路板電鍍 站程序(聽起來比較像製程工程師?)。去年面板業好像不景氣,連帶日翔(上游廠商?) 也跟著不好。之前面試讓我感覺日翔是還蠻想拼的,課長及副理人都很好,很客氣。 若是進去的話,以目前來說大概還算是不操,之後也是要看訂單多少決定。以我來說 我不清楚這家公司前景好不好,若是當上幹部後,學到的東西是否比較專業,升遷是 否順暢? <<燿華電子>> 台北土城工業區 製造工程師 30k~35k (不含加班費) 我的職務是製造工程師,主要是提升產率,提高良率以及人員控管。八點上班至下午 大概六七點,每天中午休息半小時(吃飯or睡覺),四點十分下班,之後算加班費。沒 有固定週休二日(照公司行事曆)。課長說進去後會比較有壓力,特別是管理人方面。 面試的時候在二廠地下室,整個讓人有種昏昏欲睡的感覺,之後上班的地方是一廠不 知道會不會也有這種感覺。目前燿華對我來說最大的好處是跟我家閃光的銀行同在捷 運板南線上,這樣一來下班就會有人陪,對我或對她都是一大鼓舞(我們都是異鄉遊子)。 之前在板上看到燿華工作氣氛不太優(??),蠻多人待沒多久就離開,我不想要變成下 一個例子。感覺燿華是中規中矩的公司,不知道前景是否看好? <<台灣檢驗-SGS>> 台北五股工業區 無機分析師 薪資不明 (未談) 我的職位是無機分析師,主要是做些無機物檢驗分析。因為SGS是台灣最大家檢驗公司, 所以有做不完的檢驗,八點半上班(?)下午五點下班,通常做不完會拖到八九點才走。 不過裡面氣氛感覺起來蠻不錯的,比較不會苦悶。SGS的福利感覺還不賴,活動挺多的。 只是下班時間晚,好像也沒時間參加。進去後怕是做了好久都還只是小小的分析師(這 好像比較適合女生?),會有種一直是大公司小職員的感覺(日翔則是相反)。跟燿華同 樣的好處是離閃光比較近。除此之外,男生進去會不會比較感覺沒有前途? 以上是我對這三家公司初步的了解與疑惑,在人生第一次進入職場,第一家公司會影響 比較深遠,所以要謹慎的選擇(雖然選擇不多 XD),希望板上前輩者能指點指點我迷途, 那怕只有一句話也好。多謝! -- http://www.wretch.cc/album/moonjack -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.130
EdisonY:日翔明天叫我去面試@@ 不過我已問過身邊的朋友 08/16 02:40
EdisonY:叫我去練習面試就好= = 08/16 02:41
alkanes:SGS待遇不高出路不廣 感覺上燿華的出路會好一點 08/16 10:31
pppacers:日翔有來我們公司介紹過產品,之前好像是日商的公司 08/16 12:44
pppacers:還有他們的產品不錯走高檔的 08/16 12:45