精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
:) 抱著 取之於版 用之於版著心態 來跟大家分享我最近兩個月的面試心得 希望大家不要笑我:( http://imgur.com/DmKHm5c 三張制式履歷 大概是學歷好看+英文 VENDOR都會給機會面試 不過...............往下看就是 ASM 不是 ASML 艾斯摩 是 台灣先藝 應徵的position AE在南科 不過面試的地點在竹科聯電的大樓 (我也不知道聯電是不是在這邊) 事先有跟他說會開車去 幫我保留一個停車位 真好 辦公室很新 滿漂亮的 不過一樓的LOBBY 空蕩蕩的 首先先跟HR報到後 然後就跟project manager聊天 看完履歷也是說 你的英文應該是不用測試 lol 就開始問我懂不懂半導體製程 我就說 大概知道 但是沒有上課 (在美國那種地方 同學普遍都是想去藥廠 煉油 FLUOR(EPC)之類的 半導體倒是很少有人提 基本上就是跟我介紹公司在幹嘛 然後之後就是會一直溝通 然後告一段落換HR進來 HR說 這份工作他們想找對的人 所以過程可能會拉很長 也是聊一些在美國的求學經歷 以發掘人格特質 接著就是回家 我寄了thank you note並且希望有更進一步的通知 結局: 無聲卡 (有聽說有人有第二次面試 所以我應該是被刷下來 :( ) KLA POSTION在台中 也是 AE 有點遠 提早一天去台中住 以應付10點面試 一樣根據版上的資訊 一去就先考 中翻英 英翻中 不過我太久沒拿筆寫中文XD 英文也常用WORD來看拼字校訂 不知道有沒有拼錯XD 然後考試的小房間好冷...... 人資是個可愛客氣的小姐 中間等主管面試 還拿餅乾給我吃.... 不過主管開會開到11點半 我只有半個小時跟他聊天 一開始要我用英文自我介紹 並且要用英文presentation 半導體的一個製程 但是我熊熊就忘記順序 一樣也是說 之前並沒有很研究半導體 主管也是化工出身 他說他了解 然後他就說希望是有多點時間聊 可惜下午要去別的地方 人資後來也是進來的隨性聊天 並沒有坐下來聊 (感覺不知道是哪邊不對) 接著12點多 就閃了 結局: 感謝函 (發的很快 一個禮拜就發了感謝函 囧) LAM position 在竹科 process engineer 但是說會常出差去矽谷 這個在去的路上 前面發生車禍 高速公路大塞車 足足晚了一個小時到 囧 有在路上打給HR HR說沒關係 lol 建築物有點老舊好像旁邊就是AMAT 到了之後LOBBY 等了約10分鐘HR才出來找我 先跟主管聊 這個工作的內容 還有也是問我對半導體... 根據之前的經驗 我就直接說明並且表明 會認真的切入這塊 我問了 為什麼會去矽谷值大夜班 主管說 因為去美國支援並且測試機台 測試就是不希望跟其他人搶 所以可能會大夜班 這次有提到去ASM跟 KLA的面試 (之前的都有問 還有沒有面試 都隱約帶過) 然後主管就一直狂問 跟另外兩家的不同= =|| 也沒什麼特別不同 (很想說辦公室比較老舊XD) 有人知道要怎麼回答嗎 接著 主管說 出去看看還有沒有要面試的人要進來 接著 HR進來就說 沒了 可以走了 也是囧........... 結局: 還在等....應該是GG了 分享完畢 被打三槍了 :( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.139.84
WenliYang:加油! 推分享! 09/27 01:41
※ 編輯: UCIrvine 來自: 1.34.139.84 (09/27 01:43)
qitisland:感謝分享~推~ 09/27 01:57
MeiHS:推分享 09/27 02:15
whoishch:都是vendor為什麼不試試AMAT? 09/27 02:19
UCIrvine:AMAT好像比較喜歡 EE ME的科系,又要有經驗 09/27 02:27
UCIrvine:沒經驗的都在南科 機會感覺比較低一點XD 09/27 02:27
yay0909:所以學歷是UCI ChemE? 09/27 03:17
kangta0819:我也遇過HR站著說明流程完,面試管問不不到3個問題就送 09/27 06:59
kangta0819:我回家,隔天中午制式感謝函一封。還是著名號稱的外商 09/27 06:59
kangta0819:。 09/27 06:59