精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟是115化工碩畢,免役 目前幸運的拿到南電的offer,景碩跟欣興只是口頭承諾 但是由於對職務及選擇上的不了解,因為想請問板上先進的意見 ------------------------------------------------------------------------------ 南電 錦興廠 職務:研發工程師 擴建組7a廠 工作性質:製程技術導入+研發 月薪:44k~46k 補充:軍事化管理,公務員生活,有加班費,很操 ------------------------------------------------------------------------------ 欣興 合江廠 職務:製程工程師 電鍍課 工作性質:不清楚 月薪:38k 補充:主管說上下班時間正常,自由度較高(跟板上文章相反…),配股 ------------------------------------------------------------------------------ 景碩 石磊廠 職務:品保工程師 品工 工作性質:製程問題分析與研究 月薪:40k 補充:需常出差,替客戶解決問題(通常都是被客戶釘),配股 ------------------------------------------------------------------------------ 上述三個職缺,個人較喜歡景碩的品工 該部門需要做產品可靠度分析,failure分析,製程問題分析等等… 然而以品工的工作性質而言,則需要直接面對客戶,解決客戶對產品的疑慮 但以一個社會新鮮人似乎不是那麼容易在這工作中上手 爬過了一些文章,該公司的員工似乎都很忙 也沒有時間可以教人,公司會有完善的訓練措施嗎? 也沒有關於該公司該職缺的文章 以一個社會新鮮人接這樣子的職缺適合嗎? 是否需要先有其他的相關經驗較好 南電的薪水則是非常吸引人(燃燒生命換來加班費) 想知道該公司的研發工作性質是什麼? 擴建組感覺上似乎可以學習到許多東西,是否可以參與到新廠的design 也許新人沒有貢獻度,但是參與也算是一種經驗吧! 又或者並非如我想像中的那樣? 小弟去欣興面試的感覺則跟板上的描述有點出入 也許是廠區的差別 除了門口的警衛大哥咬著檳榔看起來不太友善之外 人事跟面試的主管人都不錯 面試我的是課長,也是同校的學長 感覺人很親切,說明的也滿詳細的,聊的很愉快 學長說電鍍是pcb製程中重要的一環 可是我擔心做單一製程容易跳脫不出這個製程的框框 爬文時,網友說山鶯廠的電鍍部門通風不好 待了一天牙齒會變黃(就是工作環境不好的意思) 不過學長說這個部門上下班時間還滿固定的,也滿早的(約6點) 重點是,他會罩我…(我動搖了) 囉哩囉唆的說了那麼多,也許是我自已想太多,考慮太多 不過我想找一個可以做久一點的工作 因此工作的選擇上有點挑惕 所以想聽聽各位先進對於公司或是職務的心得及意見 請各位先進分享 也請各位先進見諒 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.140.195
madduke:電鍍也是最毒的,我做了5個月身體不適就跑了~不建議! 12/25 19:30
ace8888:電鍍製程環境很糟喔..很臭很毒@@..要做久的話不要去PCB 12/25 20:23
littleeleven:順便請教一下,景碩開給新人的配大約是如何? 12/25 21:22
ideekao:你可以考慮先去NY操一操 然後再轉其他板廠 12/26 00:35
ideekao:三個月過後 碩畢至少領到六萬五 avg7萬 ...一年三個月 12/26 00:35
ideekao:要升主辦後 再考慮要不要待NY. 不然PCB就這樣大 去哪間還 12/26 00:36
ideekao:不是一樣. 話說...電鍍工程師 :) 以後有機會交手 ^_^ 12/26 00:37