精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
剛吃完泡麵 沒工作只能吃泡麵很可憐 1.永碩: 皮卡丘牠弟,獵頭公司介紹的,一大早便到達大同大樓,員工錄錄續續 上班,各個無精打采,很好我喜歡 跟我前公司真他x的像, 上班要排隊等電梯很可憐 不過也不外乎是令一項福利, 老闆:都幾點了 現在才到 員工:報告老大 電梯等不到 會議室滿了 眼鏡匡hr領我到樓上辦公室旁的小房間要我.......... 把一些性向測驗做完,天殺的性項測驗都不知道做了幾百次了,一大早 看到這玩意真的很想跟hr說我不想繼續了,可以放我走嗎? 主管來後要我給他看履歷表我有點傻眼,因為我已經mail回傳給他們了 可見此公司內控出了問題,同樣是IT產業背景 隨便問了一些問題就知道 你有幾兩重,所以很快的我被打槍了,主管直接進入下一個議題, "逆對於公司還有甚麼想要瞭解的嗎 歐巴馬" 低著頭回達沒有後快步離開這遙遠路程的鬼公司 開了n+2k後 打槍槍 2.邁拓 徵機構 去了以後要我當FAE 其實我也不排斥各類型的工作啦 只是這間公司還蠻浪費我的時間的 與鄉土味很濃的經理第一次 面試的過程還不錯 業務底的果然不會像研發底的這樣陰森森 問了我需要的價碼後大膽的跟他開了n+10k 禮貌性的問他: 這樣的價碼有可能嗎?? 他也很禮貌性的死要面子回我 :可能阿 怎麼不可能 這就是種下浪費我時間的開端 , 在我自我感覺良好了一個星期後 主動電話詢問得到了BOSS的面試機會 跟BOSS簡單的自我背景介紹後 要我用英文自介, 跟他說了一句this is A book後 我被打槍了 沒辦法 英文這是我的弱點 俸勸各位 英文真的要學好喔 至少要會英文自介 勇敢用講的 3.立兆: 五股工業區的小公司 記性不好的我 跑去同樣是五股工業區的兆利想要面試 好心的守衛打電話給hr後發現沒我這個人 手機沒繳錢無法回撥立兆的電話 好心的守衛把他的手機借我打 真的很感心 到了立兆 填了一些基本資料 主管要我用白紙話手繪個圖來看 不知道 畫甚麼 就畫了主管 我想應該是我把他畫得像蔡頭所以沒上吧, 開了n+2k 結果:打槍 另外 目前有幾間還有機會的公司 我暫不想po 等真的被打槍 我 再 來 分 享 LV9 距離下一次升級 exp 978/1000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.161.16
waoky:兩篇文章完全在表達心裡感覺 對面試內容沒啥幫助 11/13 20:10
agpc:推 this is A book 11/13 20:11
AriesLee:原PO還蠻搞笑的,去這麼多家面試怎麼都被你打槍呀,好歹 11/13 20:12
tmdl:沒想到來PO個文章都要被電 看來我真的該檢討了 11/13 20:12
AriesLee:上一間,讓大家幫你拍拍手呀,不要再練等級下去啦~ ^o^ 11/13 20:13
inneto:請問原po,大多是鎖定什麼職務的工作? 11/13 20:16
tmdl:研發相關 11/13 20:17
inneto:了解!因為文中看到IT又看到機構,加油加油!推一下! 11/13 20:22
TheOcean:看你剛吃完泡麵就來 幫你集氣一下 加油! 11/13 20:26
kgj212:不好意思,請問n=30嗎~???我剛退伍也在找工作..... 11/13 20:50
kpp:this is A book XDDD 11/13 21:12
ZORO0:請問這句英文翻譯應該翻作"這是A書"嗎? 11/13 21:30