精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
希望大家注意聯電, 他可能超乎你想像的好 沒錯, 台積電的大光環高高在上, 很少人知道聯電的好 我是清大電子所畢業(只是歸類職缺類別, 工作能力跟學校無關) 我觀察過IC設計, 太陽能, 博弈機台, LED的起落 現在紅的是宏達電, 沒落也會像IC設計吧, 不會變太差 後來我認為只有世界tier 1的晶圓代工是屹立不搖 聯電只是世界tier 2, 可是其他產業的世界排名恐怕排不上前面 客戶組成與台積不同, 所以也不會被吞掉 台積電工程師年薪130萬, 10點下班, 壓力大被事情追 台南聯電工程師年薪100萬, 7點下班(以辦公室只剩2成人力來計算), 沒啥壓力 常常吃下午茶 台積電研發主力在新竹, 新竹房子透天1~2千萬, 工作10年可以買 聯電研發主力在台南, 台南房子透天5~6百萬, 工作5年可以買 新竹宅宅超多, 台南短褲短裙超多(拍謝, 離題了....但是很重要...真的.....) 新竹台北, 年薪百萬只是普普, 台中台南高雄年薪百萬......有點風光 我上個工作也是被事情追著跑, 9~10點下班後只等著明天上班 現在在聯電7點下班可以考慮到處晃晃(這時你會感謝短褲短裙的發明者) 聯電有同事是台南台積電轉過來的, 他說台積電壓力大 除了工作, 好像生活沒有其他的意義, 但來聯電幾年後就結婚了 我主管每天6點半下班不見人影, 我還沒看過例外的時候...... 也許這只是我看到的一面, 不敢說公司全部都這麼爽, 但是風氣就是如此 聯電有些人做久會想跑去台積電試試, 所以升等似乎不會比台積電難? 台積電年薪多3成是真的, 只是另一個選擇可能超乎鄉民所想像的好 人生最花錢不過就是買個房, 有必要在台北新竹當房奴嗎? 當你人生中好像只剩工作時, 就是壓力大, 不是你草莓, 那絕對是寂寞而扭曲的生活 我面試過台中台積電, 我才懂甚麼是羞辱式面試 我面試聯電才知道也是會有面試主管在房間等你而不是總是你等主管 台南台積電應該很好, 較不操, 也是好選擇, 只是比較不好進 發此文只是想說有影響到一些人多個人生考慮選項就好, 不然在這發文只會被酸被噓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.139.4
plsung:你不會是聯電HR吧XD 05/28 23:05
RTA:中肯,台積痛苦指數的確高很多 05/28 23:06
NYYorz:好文 05/28 23:07
Morphee:現在南科有100? 不是80左右嗎 05/28 23:09
book2381:CP值 超高 05/28 23:10
PirateAC:台科GG最近不會不好進 因為最近要擴廠 製造課缺很大 05/28 23:12
PirateAC:116商碩都已經有兩三個拿到offer了 05/28 23:13
PirateAC:打錯 是南科GG 05/28 23:13
supertalker:是喔 要怎麼進= = 05/28 23:16
fishmanpig:蠻中肯的,但重點是.....哪個部門這麼爽?請介紹XD 05/28 23:16
briancom:商碩是帶線課長的缺和原文說的缺不同 05/28 23:17
bhby:南科GG不會比較不操 反而他是主要的生產基地 是另一種操法 05/28 23:18
jusiya:在南科gg好像態度要強硬才不會被拖回新竹 05/28 23:20
VicLien:最近內推有錢拿 ˊ_>ˋ 05/28 23:23
ZXCWS:GF表示: 05/28 23:23
shadowforce:可惜他都只找我帶線...哭哭... 05/28 23:24
alahsu:聯電哪個廠部門可以這樣爽? 05/28 23:24
Ncyu2:IT ? 05/28 23:25