精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
========================================================================= 龍捲風科技 研發工程師 --------------------- 投這間其實有點狗急跳牆XD 想說先求有再說,就投了。 面試之前,公司會要求攜帶論文或是專題的powerpoint,以及以前寫過的程式碼, 另外會詢問是否可以自行攜帶NB去做展示,不然公司會提供, 我是擔心會中隨身碟病毒XD 所以就自己帶了NB,現場還有網路可用。 這家公司藏身在車廠大樓之間,沒有醒目的招牌, 去的時候還以為走錯了,看了一陣子才在樓梯旁發現龍捲風科技的字樣, 上樓梯之後有點像是公寓,建築物外觀的磁磚頗新,按了門鈴就開門進去, 人資領我到旁邊一個房間之後,發了張個人資料表給我填寫(印象中沒筆試,有點忘了), 之後就是兩位進來面試,其中一位是協理,另一個女生從頭到尾沒講話, 不曉得是什麼職位,全程由協理發問,先針對我的資料問問題,請我自我介紹, 接著請我展示我帶來的PPT,以及一些程式碼, 這邊有點慘烈,因為原本是要用網路demo研究成果的,結果那天學校網路剛好維修= = 結果學校網路就這樣突然斷線了.... 之後就請我在玻璃窗(這點蠻酷的,以前沒看過這樣用)上面用白板筆畫一下我研究的 相關演算法,也問的很詳細,接著就是公司介紹,龍捲風主要做的是中文搜尋引擎, 有兩個部門,我面試的這個部門未來會嘗試走影像搜尋的方向, 平常下班大概七點左右,有案子要趕會稍微晚一些,責任制, 到這邊協理突然問:"你覺得你程式寫的多不多" 這問題讓我不知道怎麼回答,想了想好像說多不多,說少也不少= =|| 協理強調,他們需要的是很愛寫程式的人進來,不然可能會很痛苦, 接著問了公司福利,講的有些支支吾吾,薪水也沒有詳細說,只說不會太少, 第二階段聽說會補,但是補法不是直接補滿,而是按照以下公式(我聽完分析歸納的XD) 第二階段補的錢 = 公司給你的月薪 - 公司給內政部的錢 所以...應該不多,但是也不無小補就是了XD 最後協理要求我補寄一些程式碼給他們審查, 幾天後就說會好好審查請靜後通知(另類的感謝函XD?) 心得: 這家公司感覺應該要非常~非常~非~~~~常愛coding的人會比較適合, 小公司,人少少的,看不到裡面,隔間隔很多XD 如果不是坐計程車去,去的時候可能需要在附近繞繞,因為沒有路牌,挺難找的XD ========================================================================== 先這樣= = 打一打發現忘記了超多細節Orz... 早知道當初就做筆記了= = 晚點繼續.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.142
rainnight:謝謝分享 Good Luck 03/14 00:03
ccbbaa:好文推 03/14 01:23
elros:推分享文~ 03/15 16:37
修改龍捲風部份第二階段薪資的部份 ※ 編輯: mocad 來自: 140.113.239.142 (03/16 11:23)
iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/22 15:54
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/07 17:05