精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《supertedya (ted)》之銘言: : 請問一下前輩 : 碩士薪資網路上說明是35000 : 請問這是扣掉勞保了嗎?另外 沒有= = : 儲蓄金還會再扣嗎? : 所以實際拿的金額是小餘35000? : 還是35000是已經扣掉後的結餘呢? 第一年實領30800元/每月 (扣稅、勞、健保) (雇主提撥2100+個人提撥2100 = 離職儲金4200/月) : 剛看新聞碩士40000 學士35000 大家都在等什麼時候調成40000元/月 真是如此,一堆研究助理們應該會先拿5000元去買煙火來放 但是之前耳聞,因為薪水太低,巴不贏科技業 所以大多數的碩士們不願意進入學界工作 (撇開志向在學術界的碩士群) 因此有些案例是 就算沒有國科會的累經經驗 第一年的薪水也不是一定要從35000元起跳 這部分就要看老闆啦 (之前某研究室曾這樣跟我談過) (因為那個縣市的科技業超多...科科) (不過現在景氣這樣,還有沒有我就不曉得啦~) : 這是新法規嗎還是記者唬爛>"<..謝謝 當然是記者唬爛... 台灣的記者是編劇啊... 身為科學人,總要給個引用來源嘛~ (大家說對不對XD) 我 <===現職專任助理 另外補一下 印象中 所謂的儲蓄金 在我的薪資單上面寫的是退職金 好像是在你離職的時候 會用支票撥回你的帳戶 這點我就不清楚啦 請有經驗的回答~ --   (十字架)▕ 實┌───────┐(講台上) 耶穌問正在seminar的我   ▕ 驗│ ︿囧︿ 耶穌:小鬼,你混哪的?怎麼  ▔ ▕ 室│ │╭──╮    比我被釘的還慘....? ╭──╮▕ 的└── ╱╲ ──┘│去死│ 我 :主啊,我是研究所新生   ╭│偉大│▕ 人 ╔═══╗╭─╰──╯     ψronall 們=> ○●○●╰──╯▕ 們=> ○●○●○● www.wretch.cc/blog/ronall -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.209.145
midstrong:那是學校提撥的退職金.跟勞保的自提儲金不一樣.國科會助 02/18 14:18
midstrong:理適用勞保從去年開始,但很多學校不死心還在吵,所以不一 02/18 14:19
supertedya:請問一下如全部加回去,到底原本應該拿多少呢@@ 02/18 14:19
midstrong:會是勞保還是學校給的離職儲金 02/18 14:19
York:文中的重點該不會就是"看老闆"?? 02/18 14:21