精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我來說說我的好了 我是學士級助理 可是我是校務行政助理 我第一年實薪領了28442 原本應該31160扣除了勞保414勞健保434離職儲金1870 所剩這麼多 第二年31750扣除了勞保414勞健保434 不給他扣離職儲金,剩30902元 我問過人事室,因為我已經離職了 她現在要退我只有我第一年扣除的離職儲金1870*12 然後所謂的還有另外6%是國家幫我們另外開個戶頭自動幫我們存6%錢 我們薪水看不到他扣款 等到我們退休之後才會拿到這筆國家幫我們存的錢 以上我所知道只有這些... 若是有誤,可能學校單位都有他辦事的方式^^ 因為我快被你們搞混了,只好跳出來說一下~ 參考囉 ※ 引述《supertedya (ted)》之銘言: : 請問一下前輩 : 碩士薪資網路上說明是35000 : 請問這是扣掉勞保了嗎?另外 : 儲蓄金還會再扣嗎? : 所以實際拿的金額是小餘35000? : 還是35000是已經扣掉後的結餘呢? : 剛看新聞碩士40000 學士35000 : 這是新法規嗎還是記者唬爛>"<..謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.145.41
frontseat:我在中研院當助理 國家幫忙存的6%離職就可以領了耶 02/18 23:52
alchang:可是他說不能領出來耶,所以我拿不到國家幫忙存的... 02/19 00:00
※ 編輯: alchang 來自: 123.110.145.41 (02/19 00:03)
frontseat:我的是跟我自提6%一起退給我耶~~中研院那叫做離職儲金 02/19 00:04
alchang:是嗎,我明天再問清楚好了 02/19 00:22