精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我是國立二技畢業 在台北某生物科技公司擔任助理製程工程師快一年 因為想回台南工作 所以看到光洋有職缺(製程工程師 IE工程師 分析...) 所以趕緊投出履歷表 過了約一個月 終於接到通知面試的電話 人資:經過主管的篩選 我想請你來參加化學技術員的面試 droors52:........ 因為我沒有投過那項職務 所以當下頓ㄉㄟ(台)一下 但是想想也不用太眼高手低 就決定去參加面試 去會再填一次履歷表 並寫一份考卷 不難 我只錯一題考了95分(一些數學及化學算法) 接下來主管面試 主管:你能接受輪班嗎?(做六休三) droors52:當然可以(不然我幹麻來面試) 主管:在這裡技術員就是技術員 不會是工程師 而學歷決定一切 如果你在乎的是頭銜 那就不需要再談下去了 droors52:我不在乎頭銜 我只想學些東西 並多賺點錢 真正工作性質我是不懂 但感覺起來不是隨隨便便的人就可以勝任的技術員 之後就巴拉巴拉談到一些福利 該有的都有 因為每天上班12小時所以薪水一定超過35K 很平和的結束這次面試 主管說有錄取的話會十天內通知 如果沒有的話 就代表被發卡了 我考的不錯 但我感覺他想找更高學歷 或是純化工系(我是食品系) 五天過去了 看來我要等著收卡了 感覺我考95分 不具任何意義 而且他要錄取15~30人 不會大家都100吧 工程師真的是不具任何意義 連開宅配車的都是宅配工程師(我沒任何意思 只是覺得這個名稱太氾濫了) 工程師都不工程師了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.229.42
onered:工程師的意義在於....分紅分股票會比技術員多頗多 03/30 12:14
onered:不過平常的工時也比技術員多頗多..... 03/30 12:15
westbird:工程師股票可以領到多少張呀?? 03/30 12:56
kinoko:技術員的話 那個考試只是參考......有沒有定性比較重要 03/30 13:23
vespa76123:我有陪我同學過去應徵,可是我同學就沒你考的那麼順!! 03/30 14:27
yff:光洋應材是一家很重視學歷的公司沒錯..過來人 03/31 00:32