精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
繼上次強者我同學PO了研發替代役面試心得文後 我想我也來PO一下我的心路歷程吧...... 本人116化工所(純粹參考用) 那就依面試的順序來介紹面試的公司吧 ---------------------------------------------- 1.旭德科技 這是第一次面試,由於同學已經去過,可以問他很多相關的程序或內容(感恩帥帥啦) 一去先做英文舊制小多益,還有填公司的履歷表、智力測驗、類似性向測驗的問題 填完後跟一個類似工程師還是主管的人面談(因為他沒有介紹所以我也不清楚) 面談內容大致都是在介紹公司以及工作內容,再來是跟人資面談 薪資:沒補滿但是以簽約金的方式補 薪水約X+3000 結果:錄取 公佈的時間很早,因為陸續還有其他公司在面試,因此拒絕了 ----------------------------------------------- 2.聯電(南科廠) 一樣的又是有強者同學已經去過,也是作了小多益、智力測驗、職能量表、填履歷表 面試了兩個部門,可靠度及擴散,從下午一點半面試到六點 面談的內容很一般沒有什麼特別需要提的 薪資:有補滿(不過我沒問是聽同學說的) 約X+4500 結果:錄取 一開始先打電話來問意願,說我面試A部門,然後就失聯了一個月,打電話去也沒回應 最近又打給我了,結果跟我說我錄取B部門,當初還跟我說B一定不會錄取 話說我都上網登錄了,到現在還沒收到任何資料很怕被裱........ ------------------------------------------------- 3.隆達 實驗室三個人都有去,感覺是找了超多人去面試,一去就遇到臭臉的總機小姐 整個面試的心情就很差,進去後只做了職能量表,連英文都沒做到 後來就找了一個工程師來,跟自己論文比較有相關的工程師 就一直問一些碩論的內容,他說希望找一個真的很有能力的人 談完後坐了一下,人資先生就拿著他們公司的小禮物跟我說今天就到這裡 大概猜到我被發卡了,在外面等我另一位同學,過沒多久他也出來了 哭哭 只能說我們真的太弱太瞎了.......... 薪資:??因為沒有跟人資面試 結果:被發卡 --------------------------------------------------- 4.長興化工 長興化工傳言不錯,不過聽學長說只要博班的,不過還是去試試看, 要準備PPT介紹自己的碩論,也是先填履歷表 有五個人坐在下面,跟你說只有30分鐘,要你把握時間盡量在時間內講完 我很快的把自己的東西講完,他們也隨便問了幾個問題,然後就冷掉了 大家互相乾瞪眼,我只問了一個問題就懶的問了,因為大家好像對我興趣缺缺 薪資:??因為都沒問到這些 結果:被發卡*2 ---------------------------------------------------- 5.光洋應材 就在上上個星期接到面試通知,本來想說聯電也都不確定,而且光洋做的東西我很有興趣 因此決定去看看,先是作了跟隆達一樣一百題的職能量表,然後寫英文 基本上就是一兩篇文章,然後下面問了幾個問題要你答 先是跟主管面試,主管感覺有研究過履歷,並且在上面做了很多筆記 主管態度超好, 不過一直透漏著好像公司很操的感覺(雖然早有耳聞) 後來跟人資面試也有同樣的感覺,不過真的很想來這間公司 薪資:X沒補滿 不過以簽約的方式補 結果:錄取 話說他公佈錄取時已經晚了兩天,因為聯電說我錄取了B部門,要我趕快做決定 因此我先答應了聯電也上網登錄了,光洋的人資超和藹可親的,打他槍真的很對不起 他還幫我問內政部,登錄了還能不能改,只能先不要寄出甄選通知,然後第二階段在填 不過不是很想這麼晚才去當兵(第二階段只能填後面的梯次) 因此忍痛拒絕了我真的想去的公司....哭哭 --------------------------------------------------- 總而言之覺得自己的運氣很好,沒有很認真的投履歷,但是有的面試機會幾乎都有錄取, 我沒有要去的公司我也都很快的拒絕了 就當作積陰德,以免耽誤下一個人跟我一樣,就差兩天就能去自己最想要的公司 算了一切都是命,三年後再見了....哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.171.78
wuacat:116化工最強悍的男人,太帥了,真心推薦 03/28 20:45
tiger01324:哇,好多間,真的是116化工所很猛的 03/28 21:11
fato:哀  平平都是116化工所面試公司怎麼差那麼多 03/28 21:18
rttr:一樓面試經驗才豐富 可以爬他的文 我運氣好吧我想 03/28 21:21
tiger01324:不過你現在志願是填聯電喔,還不知道會不會上?!有點冒險 03/28 21:25
rttr:他就說確定有 其實我也很怕被裱... 03/28 21:27
erichfu:沒來光洋科或許是睿智的選擇唷...呵呵!!!祝福你 03/28 23:06