精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ALLAN0223 (蜘蛛人)》之銘言: 這位可能是新來的吧. 工研院沒妳想的這麼理想. : ※ 引述《CinderellaRD (打雜RD)》之銘言: : : 不建議你來,來了你就知道,不是國防役的人都不會想久留 : 這個應該不能ㄧ言以敝之吧!! : 工研院應該還是有很多比其他公司好的地方ㄚ!! : 比如說:1.人面會變廣.在裡面因為所別之間常常有合作計畫 : 所以可以比別人更有機會認識其他領域的人,甚至 : 可以藉由合作計畫.學到其他新的技術 這些是安慰自己的話. 想養老的人都不做事,當然由年輕的新進人員來做 做的當然不只一種, 東做做 西做做 到後來績效都是高層拿去了. 當你是國防役想走又走不了時,這樣想可以暫時安撫自己啦 : 2.可以進修的課程很多.如果肯用心不怕學不到東西 : 這總比你去一家固定做某樣產品的專業公司好! : 如果這一家公司的產品是沒有前瞻性的.那更是遠輸 : 工研院吧!? 做前瞻計畫 說穿了就是增加人事費 記住 前瞻計畫不是說提就提 經費分配的原則是 誰跟高層關係好就先給蝸혊 管妳idea好不好 上頭養人剩下的小錢才會輪到你 妳如果想在工研院長久養老的話,先好好打點高層吧 課程喔 能上就去上 這是優點 沒錯. : 3.工研院裡面有很多創新育成中心.有很多新的技術等待 : Spin off說不定機會來了.馬上變成新電子新貴~~ 想太多 要spin off的只有經理or組長,不夠熟的,馬屁得多拍點阿 另外 spin off出去還是小公司 賺不賺錢 恩 妳說呢. : 4.還是要看所吧!?很多人說現在工研院有很多技術都落 : 後給外面的廠商了.有些有!但有些還是領先的阿~例如 : 生物科技.生醫相關....很多.. 領先 呵呵 算了吧 在工研院的研究主題頂多是比業界早讀或多讀國外論文而已 跟國外比起來都是做me too的東西 等到做出來了,國外都推新東西了,還spin off屁喔. 一點競爭力都沒有 : 5.我倒是覺得工研院是ㄧ個適合年輕人儲蓄專業能量跟 : 拓展人脈存摺的地方..保證沒股票!保證沒紅利!不保證 : 有沒有年終獎金.但絕對保證準時下班~~賺錢固然重要 : 不過.身體健康.生活品質.良好的家庭朋友關係也是 : 支撐工作努力的很重要的因素ㄚ~有句話說的好ㄚ~~ : 男人~~35歲以後的薪水才是重點!! 能這樣安慰自己也很好啦 妳要在35歲再檢視自己的成就也行 但想想同年紀有人在業界就能有更好的成就與收入的話 妳還會覺得這裡很好嗎. : 我不是工研院公關組的人!!~~ : 我是即將進去服國防役的新人........ : 這些只是我個人的看法跟所接觸的心得 : 前輩說的經驗我可能還沒辦法體驗~ : 所以!! : 有錯請糾正. 看得出是個熱血青年 等妳進去半年到一年後 再來檢視對照你這篇文章 好好的發言 會更有公信力 --------------------------------------------- 想走卻走不了的工研院國三生. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.241.159
atto:為什麼前幾篇批工研院的(包含推文)都上站沒幾次? 11/03 23:25
atto:免洗id? 11/03 23:26
likey:中肯....推..... 11/04 12:25
likey:其實也有些人在進來前都打點好了...所以過的很爽..... 11/04 12:25
likey:不過那真的是少數..... 11/04 12:26