精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s84436671 (none)》之銘言: : 各位科技先進,大家好 : 我的小弟日前接獲ASUS的錄取通知,是在關渡總部上班 : 公司核給他的職等是四職等十二職級,薪資在27.5K : 我弟他有兩年的工作經驗是私立大學畢業,因為我弟目前正考慮是否要租屋在 : 附近,所以我想說請教各位大大們,有些問題是不是該讓他知道,到底是不是要 : 決定下去ASUS? : 首先是,職等的問題. : 以四職等十二職級來說,這樣算是跟大學畢業生任用級職一樣嗎? : 還是說有差距存在,因為我弟當初跟主管談的時候好像有被承認工作的年資! : 而在這樣的級職上,下一次的升等會是怎樣呢?是五職等嗎? : 接下來是,職稱上的問題? : 錄取通知上的職稱是助理工程師,那大概要多久才能升任到工程師以上阿? : 而薪資的部分,27.5K算是有合理嗎?(爬文過好像是28.5K)是否有被減低阿? : 奇妙的是,華碩的績效獎金不是新人進去3個月後可領第一次嗎? : 可是綠取通知上只有被告知月薪的部分是27.5K,其他甚麼都沒寫... 我有個朋友在ASUS(淡江資工系畢業的) 他跟你的弟弟情況算蠻相近的 1.相關的工作經驗大約2年(只是將近2年 但是未滿2年) 2.他的職級我不清楚(只知道分很多職等跟職級) 這個我無法回答你 3.我知道他是29.5K 4.他不是掛助理工程師,他是掛工程師 他在原本的公司薪水已經是38K的樣子 跳到asus 跟他原本的薪水差了將近10K 目前他也挺後悔自己太衝動 所以年後他說不定就要離開了 但是我聽過有5~7年工作經驗的跳到asus的nb部只有33K 所以你弟弟這樣的薪水在asus裡頭應該算是合理的 畢竟asus一直以低薪聞名的 不太清楚你的弟弟是不是RD? 如果不是RD的話 薪水27.5k真的一點都不意外 因為私立學校剛畢業的碩士新鮮人 在assu當RD是大約35k 而在asus當MIS是32~33k -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.209.187
gangpleaseth:29.5K應該是4職等14職級,再上去就五職等了... 12/16 13:41
gangpleaseth:話說我前同事在住礦都幹到主管了(忘了主任還是經理?) 12/16 13:43
gangpleaseth:去ASUS底薪也才33K,還比不上私大碩士畢業生... 12/16 13:44
biblebible:就算是RD頂多也只是多個一兩千啦..碩士畢業才會有差啦! 12/16 14:21
maja5:我哥大學畢4年經驗跳過去也是34k還35k~比原本薪水還少1萬多~ 12/16 16:32
maja5:不過股票發得不錯~所以去asus應該是期待股票而不是底薪 12/16 16:37
bmiss:我同學國防役,在裡面二年多了,全薪依然只有35K,沒有股票領 12/16 19:52
s84436671:感謝各位大大的意見,我應該也建議我弟不要太衝 .... 12/16 20:18
jefferylu2:推maja5,分紅和福利都蠻不錯的!我表哥買車買房了! 12/19 22:21
jefferylu2:但說真的,我表哥是說蠻操的!但在華碩可以學到東西 12/19 22:22
jefferylu2:公司算是很肯給的雖說我還是米蟲一個但以後會考慮華碩 12/19 22:23