精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好 前陣子接到電話通知 錄取了華碩國外業務(OEM部門) 這兩天我很努力的爬文 幾乎將這個版有關華碩的文章都看完了 但是小妹沒有電子業的經驗 有些部分還是想再請教一下各位前輩 1.薪資問題 以下為我被口頭告知的薪資 底薪: 35K+季獎金5K (試用期過了才有) 中秋及端午各0.5個月 年終 不知 (沒有被告知明確的數字) 股票 不知 (爬文說要看部門表現,而且明年好像也沒有股票了) 因為現在我還有其他的offer在考慮 (非電子業) 主要是其他的offer薪水比較高 我從爬文得知華碩的薪資結構本來底薪就比較低 但是因為以前沒有電子業的經驗 不知道這個產業大概的薪資水準 不知道自己這樣在華碩的薪資是否ok (家人一直說這個底薪好像是新鮮人的薪水,覺得我有點被低估了) 想聽聽各位的想法 個人背景: 小妹的大學唸商科 (大學為台清交成之一,這樣寫沒有任何意思,只是爬文看到說好像會影響起薪) 研究所在國外唸MBA 之前有4年的業務經驗 ,但是都不是在電子相關產業,也不是B2B的模式 想請問各位 我被告知的底薪35K 是否ok? 另外,不知道中秋獎金是否要試用期滿才能領? (如是,我這次就領不到了) 季獎金最近一次領好像是10月,可是10月我還沒滿試用期,這樣可以領嗎? 因為費用化的關係,不發股票了,我被告知有可能因此明年起底薪35K會調至50K? 不知道大家對這個說法的看法? 我原本想如果有機會進大公司磨練一下 日後不管要繼續在華碩工作或要轉職 到其他電子公司或貿易公司 這份工作都會是很好的經歷 但是家人一直說底薪低,以後股票又不知怎麼算,加上聽說華碩明年要分家 他們希望我在想想 (我這幾天已經因此失眠了) 因為這次選工作將影響我接下來的生涯規劃 我之前換過不同的產業,這次選了工作,大概就不能再換產業了 所以這個決定對我來說,很重要.我下星期一7/30要給答覆了 再請各位前輩建議了 please ^^ 2.請問華碩OEM部門的情況如何? 通常這個部門要加班到幾點? 部門盈收如何? 先謝謝大家的建議 感謝感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.162.196
kerwin:真的有點低估 有說好其他的分紅大約多少嗎? 07/28 18:49
ealvis:大學前4+國外MBA,除非您MBA是鳥學校,否則去外商吧~ 07/28 19:01
ealvis:然後如果真的想回台商,在用這個當籌碼 07/28 19:02
lavatar:建議找外商...不過外商通常要有經驗的...Orz.. 07/28 19:30
docomo777:找外商吧!能力夠的話~不過科技外商的業務通常要有理工 07/28 19:37
docomo777:背景!費用化後,不要妄想會完全等比例加到月薪上 07/28 19:38
docomo777:畢竟這是資方的市場,不怕找不到人 07/28 19:40
sweetlulumi:很謝謝各位的建議 我會再想想^^ 07/28 20:35
Window:商學領域的話,清交好像不是前四..不過原PO背景還是滿好的 07/29 01:48
Tankan:在電子產業 管你啥科系 就算是中文系 也是台清交成這樣排 07/29 10:15
Tankan:ASUS已經在進行分家了 Sales還是去own brand比較好 07/29 10:17
Tankan:明年還是會分股票 以後費用化後 股票會比較少 以現金為主 07/29 10:19
Tankan:月薪會大幅調整 聽說是1.X倍到2倍 會參考外商薪資水準 07/29 10:20