精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
不好意思 我還不太會用一行文的回覆功能 只好再reply一次 sorry 謝謝剛才有位K大的建議 在此回覆您 有關分紅的部份,我只有被告知底薪和季獎金 年終沒有被告知幾個月 其他就都沒有了 不知道您指的分紅是指年終和股票嗎? (對不起,我問的問題可能有點笨) 年終:我沒有得到明確的數字 股票:因為以後沒有股票了,我被告知可能會因此從明年起底薪變 50K 我是不是還可以跟主管講講看 看能不能拿到高一點的底薪呢? 謝謝K大及各位 ^^ ※ 引述《sweetlulumi (smile)》之銘言: : 大家好 : 前陣子接到電話通知 錄取了華碩國外業務(OEM部門) : 這兩天我很努力的爬文 幾乎將這個版有關華碩的文章都看完了 : 但是小妹沒有電子業的經驗 : 有些部分還是想再請教一下各位前輩 : 1.薪資問題 : 以下為我被口頭告知的薪資 : 底薪: 35K+季獎金5K (試用期過了才有) : 中秋及端午各0.5個月 : 年終 不知 (沒有被告知明確的數字) : 股票 不知 (爬文說要看部門表現,而且明年好像也沒有股票了) : 因為現在我還有其他的offer在考慮 (非電子業) : 主要是其他的offer薪水比較高 : 我從爬文得知華碩的薪資結構本來底薪就比較低 : 但是因為以前沒有電子業的經驗 不知道這個產業大概的薪資水準 : 不知道自己這樣在華碩的薪資是否ok : (家人一直說這個底薪好像是新鮮人的薪水,覺得我有點被低估了) : 想聽聽各位的想法 : 個人背景: : 小妹的大學唸商科 : (大學為台清交成之一,這樣寫沒有任何意思,只是爬文看到說好像會影響起薪) : 研究所在國外唸MBA : 之前有4年的業務經驗 ,但是都不是在電子相關產業,也不是B2B的模式 : 想請問各位 我被告知的底薪35K 是否ok? : 另外,不知道中秋獎金是否要試用期滿才能領? (如是,我這次就領不到了) : 季獎金最近一次領好像是10月,可是10月我還沒滿試用期,這樣可以領嗎? : 因為費用化的關係,不發股票了,我被告知有可能因此明年起底薪35K會調至50K? : 不知道大家對這個說法的看法? : 我原本想如果有機會進大公司磨練一下 日後不管要繼續在華碩工作或要轉職 : 到其他電子公司或貿易公司 : 這份工作都會是很好的經歷 : 但是家人一直說底薪低,以後股票又不知怎麼算,加上聽說華碩明年要分家 : 他們希望我在想想 (我這幾天已經因此失眠了) : 因為這次選工作將影響我接下來的生涯規劃 : 我之前換過不同的產業,這次選了工作,大概就不能再換產業了 : 所以這個決定對我來說,很重要.我下星期一7/30要給答覆了 : 再請各位前輩建議了 please ^^ : 2.請問華碩OEM部門的情況如何? : 通常這個部門要加班到幾點? 部門盈收如何? : 先謝謝大家的建議 : 感謝感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.162.196
Stuber:一個月多15k,等同於之前配了1.5張的股票。好貴的代價。 07/28 19:30
docomo777:你確定要到ODM部門嗎?想清楚喔!這是分家後的代工team똠 07/28 19:44
docomo777:華碩分家老實說太晚了!日後ODM的業務只有艱苦 07/28 19:45
docomo777:人家偉創早已卡到市場的第一位了!最好還是....... 07/28 19:46
docomo777:遠離代工的路,給你個建議!朝有設計高毛利的領域 07/28 19:48
windlover:IC設計嗎... 07/28 20:30
ccc013:樓上要不要講講IC設計小公司的甘苦談呀? 07/28 20:32
ccc013:ASUS算是相對穩定的公司,產業怎麼變,底層還是一樣苦,所以不 07/28 20:33
ccc013:用想太多,直接下海玩一輪就知道值不值得.. 07/28 20:33
sweetlulumi:因為我對電子業不了解,在這裡得到很多人的建議和經驗 07/28 20:37
sweetlulumi:談,謝謝各位了 07/28 20:39
eighteen:我還蠻看好ODM的耶,我們很多強者老人都選ODM公司,只是不 07/29 01:42
eighteen:是人人都有選擇權,有些還是要看老闆要分誰過去.我想去T_T 07/29 01:45
eighteen:不過合碩未上市確定二年內不會配股,如果沒打算做很久的話 07/29 01:48
eighteen:就考慮沒有股票的狀況吧 07/29 01:52