精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
今天7點就出門 到竹北火車站後搭小黃去竹北就業服務站 發現走錯了 所以又小跑步 跑去竹北總工會3F 到的時候果然人山人海阿 先寫了一張履歷然後再去跟工會的人換一本活動手冊 我翻一翻幾乎都只徵技術員跟助理工程師 看到寰邦科技有在招輪班工程師 我就去試看看 又拿到一張履歷跟一張英文試題 (之前寫的履歷要幹麻?) (英文約國中程度) 先自我介紹 然後 主管:你大學學到些什麼? 我:品管QC7手法 主管:還記得哪7手法嗎? 我:柏拉圖 魚骨圖 查檢表...... 主管:恩恩 我:還有生管的ERP MRP 主管:對半導體的了解有? 我: PALA PALA...... 主管:有修過半導體相關課程嗎? 我:有修過微晶片封裝 晶面研磨 晶圓切割.....等等 主管:那封裝有學過嗎? 我:恩....有一些了解 比如:金凸塊...PALA PALA 主管似乎有點訝異我說出金凸塊 主管:你待過學會阿? 我:是的!! 大一待過一陣子 主管:所以你溝通 協調沒問題嚕? 我:(心虛的回應) 恩~ 主管:專題有修過嗎? 我:有 田口實驗設計 主管:唷 說來聽聽 我:PALA PALA 主管:恩...我覺得你很適合品保工程師 不知道你有沒有意願 品保是個很有挑戰性的工作 你願意挑戰嗎? 我:我願意!! 主管開始介紹公司的產品...品保工程師的工作及重要性 然後叫人資來跟我談 人資:薪水部分我現在還不能告訴你 我回公司後處理一下會在通知你 方便留一下E-MAIL嗎? 我方便寄公司簡介跟OFFER 給你 我:大約要多久呢? 人資:兩天以內!! ------之後就閃人了 今天也許是我的護身符保佑吧? 之前錄取第一家公司我也有帶 前天面試的公司口頭錄取 結果現在沒消息 (沒帶) 今天我帶了出門 結果非常順利 不過我很納悶....... 我帶的護身符是 愛情御守 錄取的公司都是男主管跟我面談... 這代表...?? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.167.133
s663951:最後一段有笑點^^ 05/16 15:25
capom:恭喜 這麼快就找到新工作了 05/16 15:30
badd0706:主管都喜歡爬山....囧rz 05/16 16:35
Supasizeit:媽~~人家不要戀愛御守啦~~~ 05/16 19:02
hzp:寰邦沒有14個月保障.....>"< 05/16 22:10