精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevin3661 (kevin)》之銘言: : 我個人覺得"HTC"值得啦! : 我同學的女朋友就在HTC上班(女生碩畢) : 他的部門是專們在測試手機完工後的訊號測試 : 我就有問過他工作如何 : 他說每個禮拜六日至少要挑一天上班(她說他很不喜歡這樣) : 她說第一年薪水真的不多(她說HTC主管對新人第一年的薪水真的不多,不敢給) : 不過等有年資了就不一樣了 : 還有我表哥也在HTC上班(我表哥雙碩士畢業,一個是台灣,一個是國外) : 不過他是念財經方面的, : 他說他第一年薪水也不多,不過他做滿兩年就分了500股 : 有SENSE得應該知道500股等於半張股票吧(不過好像要三年後才能賣) : 以現在HTC的股價來說半張也快要45萬了! : 還不家本身的薪水和獎金喔! : 以上是我周遭朋友待在HTC的例子跟大家想進去HTC的人分享一下 : 希望可以幫助到各位! : PS:我自己也是某國立大學機械碩畢,我也很想要進去HTC 問題是...起薪很低阿!! 就像之前網友推文 底薪那麼低 做兩年 剛好扯平而已(當作加班費) 做三年才有賺 (也要求神拜佛希望公司肯發多一點) 不過這三年 每天都是3.4點下班?? 底薪N(台G水準)的公司滿多的吧!? 穩穩的賺14~16個月好 還是 期待"三年"後就可以退休? 不知道哪一個划算阿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.194.189
NYYorz:也許三年後,身體也搞壞了,反而連基本工作能力也沒了 01/13 21:41
Qoo2:很刺激 這就像像是老鼠會 看誰是如威X般最後上車的笨蛋... 01/13 21:45
stevey:所以原PO就是想說服大家去HTC不值得? 01/13 22:19
howshou:學生常常熬夜4~6年都沒壞, 為何科技業三年就壞光光, 壓力? 01/13 22:32
q169:學生熬夜完 隔天補睡回來呀 科技業能補睡嗎??? 01/13 22:34
birdyman:純粹跟大家討論一下而已 不知道大家的選擇是..!? 01/13 22:36
yozeng:我不相信每天都三四點下班 隔天還能正常九點上班 01/13 22:50
yozeng:還維持三年 01/13 22:51
harlanstars:學生是熬夜4-6點,隔天睡到中午.然後上課上一休二. 01/13 23:07
asd75306:學生是人生中肝最年輕的時候..本錢厚阿,出來後就.. 01/14 01:27
cloudfly:沒這麼晚下班吧...看部門阿...有不是每個部門都這樣 01/14 10:07
oklaman:不懂別造謠 01/15 17:08
cloudfly:等你都進的去再說...談論這個有意義嗎 01/15 20:08