精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
經過上上星期的電話面試之後,總算在上星期五邀約我去面試 電話中詢問了一下面試需要物件與內容,答覆是沒筆試不需帶東西(想帶也可以) 這段時間我也花了很多時間在找尋資料以及查詢上次電話面試問題,並做了20張投影片 一早9點出門先將履歷表、畢業證書、論文、發表的期刊、成績單、照片放入包包就出門 順道回到以前實驗室列印一下投影片並與老師打聲招呼(因為我家沒印表機>.<) 大概11點從公館回到台北車站坐著火車來到汐止,轉搭公車(51、919、629均可到) 其實步行也是可以,因為回來就是走回來的(大概15分鐘) 應徵內容:研發工程師 大略說一下公司位置:(公車-保安里站下車) 下車後2分鐘到大同路三段212號附近(B棟大樓進去後到5樓) ┌───┐┌───┐ │ 電梯 ││ 電梯 │ ┌──────┴───┴┴───┴────┬────────┐ │ │ 齊瀚光電 │ │ │ (目測35坪以下) │ │ │ │ │ ├────────┤ │ │ │ │ │ │ │ ├────────┘ │ │ │ ├───┐ │ │ 電梯 │ │ ├───┤ │ 5 樓 │ 電梯 │ │ ├───┤ │ │ 電梯 │ │ ├───┤ │ │ 電梯 │ │ ├───┘ │ │ │ │ └────────────────────┘ 抵達公司的時間大概12點(提早了一小時0.0),看了一下公司員工很融洽 公司員工和善的要我先去吃頓飯再過來沒關係,也吃不太下,所以我就到樓下晃晃 大概12點45分又回到公司,不過此時公司電燈都關著,在門口站著等 過了5分鐘有一個好心的女員工帶我進去公司做著等,還跟我說可以拿報紙來看 不過因為有點緊張,就坐在那思考該怎麼應對,也觀察了一下公司環境 結果大概等到1點10分左右才有人把履歷、性向測驗給我寫 性向測驗內容: 大概就什麼你買東西會怎購買(1)熟悉的店(2)店員態度和善增加購買...等等 不太像面試研發工程師的性向測驗,比較像應徵業務=.= 寫完就被帶進一間會議室填寫履歷(履歷表有點怪怪的選項) 履歷表內容就大致上一些基本資料,怪的地方居然要填寫家人生日 還有一個怪的地方是要你填寫兩位居住在本縣市可以證明你的品行優點(要電話、E-MAIL) 這邊我完全沒寫,因為我認為沒有經過別人同意實在不可以透漏資料 還有一點就是有一個照片格子要黏(還好我有帶照片=.=) 履歷表下面有一行字,要你照實填寫否則以後被發現將解職 寫完之後大概又等了5分鐘,一個穿白襯衫的主管帶著104履歷進來(應該是總經理吧) 他問了我高分子有啥鍵,我回答到共價鍵時他還蠻不削的回我怎會有共價鍵 接下來就要我介紹自己的論文,然後就問我懂不懂楊式係數 我回答以前有修過課但沒有深入了解,然後他變的就說那面談就這樣 填寫的履歷表根本連看都沒看,我主動詢問是否要把一些資料給他 他跟我要了成績單看了一下,其他資料連看都沒看,連我做的投影片也沒看 出了會議室,我要離開公司前詢問了一下裡面員工是否這樣就可以 結果這位總經理有點不悅的走過來問我還有事情嗎 我就這樣結束5分鐘的面談,跟電話面談根本大同小異 面試心得: 由於我對LED蠻有興趣,所以準備了很多資訊想去報告 不過這位面試主管連看都不看,甚至態度蠻高傲的 連介紹公司的一些工作內容也沒有(雖然事前已經有去看過網站瞭解公司) 甚至連讓我發問的機會也沒有就要我離開,甚至態度很不悅 面試過程只有短短5分鐘,甚至跟電話面試內容相同 整體面試下來,我覺得連面試經驗都沒學到,一點幫助都沒有 花費了這段時間的準備與車程時間金錢實在很不值得 出了公司有兩種心情,一方面很不爽也很幹,另一方面慶幸自己再面對這位主管 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.201.12
ykaum:我明天也要去面試這間也 03/03 17:37
ho2005:這種人多的是,有沒什麼好計較的,做好自己就好 03/03 17:38
ykaum:台大的都被打槍了哪我去作什麼 03/03 17:46
sunandy:其實你可以去看看,可能我沒有長官緣吧 03/03 17:49
sunandy:只是要準備多一點這方面資訊,因為他問的蠻深的 03/03 17:50
sunandy:上次電話面試他問我一些螢光粉、矽膠 03/03 17:50
sunandy:那些東西沒準備很難,因為我本身找到的資訊就有好幾頁 03/03 17:51
sunandy:整個面試過程沒有什麼聊天的過程,也不大會去了解你的想法 03/03 17:52
ozozoz:現再新鮮人找工作跟以前不一樣了..去年9月退伍到現在的感想 03/03 18:07
※ 編輯: sunandy 來自: 61.229.201.12 (03/03 21:44)
chiataan:老闆是清大動機畢業的 03/03 22:11
hhhaaa:那間老闆不是自己跳出來做嗎~ 常常在徵人... 03/03 22:16