精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wisher2000 (wisher)》之銘言: : 我是CS組研究生 : 目前被奇美通訊 可攜式智慧產品 protocol : 主管 Eric 口頭錄取 : 我不知道這個team是那個BU? BU2 做smartphone 以後會併去別的事業單位 : 在提問前 : 先提供面試過程與心得 : 面試地點在板橋火車站樓上 : 主管很有誠意的請我喝一杯好喝的紅茶 : 他說這是同事從國外帶回來的好紅茶 真好 : 先介紹奇美通訊是鴻海下的富士康 : 對RD不會像鴻海似的軍事化管理 : 彈性上班(可是有門禁要刷卡,不就等於知道你何時上下班了) 有刷卡但不列入績效考核 如果列入績效考核我也要走了 這裡有一堆人連卡都不刷的 : 向我展示這個team做出的smart phone HP iPAQ 514 (表示這個team的技術) : 目前在做P牌的PDA : 曾經用原來的chip把GPRS修改為EGPRS : 比較protocol與MMI的優缺點(說明做protocol比較好,希望我可以進個來做這個) protocol就狂讀spec吧 : 以後會搬去土城 : 那是工業區,與現誰的環境與位置有很大的差異 沒錯..很糟 不過大陸更糟 protocol不用去大陸所以應該要偷笑了 : 在學校有修過那個些課 : 有沒有學過跟手機相關的課 : 介紹論文 : 會輪流做不同的工作 : 不會一直固定做同樣的事情 但是在一個領域通常要做兩三年才會熟悉 我個人認為兩三年換一個領域會比較好 : 需要出國測手機 : 所以需要一個的英語能力 可以溝通就好 反正是工程師 : 要先k spec : 以後要我寫driver 要寫driver嗎? 那不是layer1的工作嗎 還是說因為是smartphone 以OS的角度來看也算是driver : 考C,共有四題 : 1.比較不同資料型別轉換 : 2.考stock和heap : 3.修改程式錯誤 : 4.忘了 : 問題: : 1.主管說目前內部的RD一個人做好幾個工作 : 希望能多找一些人進來幫忙 : 這是否表示員工流動率高,人才離開了或人才招募不易,才會如此? 唉....BU2還沒開始賺錢啊 而且鴻海又摳 : 2.一個月大概39k~40k : 紅利不確定能發多少,去年發四個月,今年的話則要看今年的表現而定 : 如此不確定,是否值得去呢? 一切都不確定 連要不要搬家都不確定(上次箭都在弦上了還是沒發) : 3.寫driver的工作以後的發展性如何? 基本上我本人覺得protocol最好玩了 但每個人個性不同 : 4.此team是否會儀器不夠使用,大家搶儀器使用? 的確啊.... 但是跟某些公司比又好很多 比上不足比下有餘啊 : 5.內部員工相處狀況如何? 這大概是這家公司最大的優點了 尤其是軟體部門 真是和樂融融啊 連不同BU都一樣 : 6.工作時間多長,是否要常加班? 這就是第二個優點了 尤其是軟體部門 我是同學裡面最早下班的 但是真的忙的話也是要加班啦 「平均」來講比竹科好很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.140.49
archiee:就我看到工作時數差異性很大 有準時下班的 也有忙到10點多 09/08 12:25
archiee:即使在同個bu 不同部門也會有差異.. 09/08 12:28
spurious:和樂融融..這另一頭的意義是?? performance 不算good 09/08 13:56
WiMaxWiFi:樓上這樣一說 mtk performance也不算good.. 09/08 17:56
WiMaxWiFi:大概你認為每天痛苦萬分氣氛極差, 效率就好吧..怪哉! 09/08 17:58
nathanwu:推樓上 不要認為痛苦的加班跟氣氛就代表績效好 09/08 23:17