精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PTTtech (穩)》之銘言: : 大家好: : 前面幾篇相關的文章已有參閱了,但是對前景以及薪資這部份感覺不是很清楚, : 所以想再請大家給小弟一點提示。我已有一陣子類比IC設計的經驗,最近為這兩家的決定 : 很傷腦筋,由於決定的時間有點趕,想問問大家的建議,感激不盡。 : 1. 奇景光電(台南) : Source driver IC 設計 : 設計內容:數位 類比IC設計均有包。 : 優點:有CMO當富爸,營收穩定成長,未來只會賺更多。 : 缺點:1.在台南(被指定),本人比較想要留新竹。 : 2.設計門鑑低,擔心未來的競爭力,到時候想跳,可能也沒公司要。 : 3.主力部門,工作量大,壓力大。 : 年薪︰如板上說的150~180萬,且不受未來國內分紅費用化的影響,外加三年的簽約金。 : 2. 立錡科技(竹北) : Power IC 設計 : 設計內容:power manager IC design,純類比設計。 : 優點:1. 目前power IC龍頭廠,股價高(年薪可能也較多)。 : 2. 工作氣氛佳,也較輕鬆。 : 3. 設計門鑑可能比較高。 : 缺點:1. 無富爸,競爭者眾,未來是否能持續領先,是個疑問。 : 2. 股價高,股本小,分紅費用化,可能沒有薪資的競爭力。 : 年薪︰還是個謎(前板友說有200萬以上?@@),只知道有技術股,但是幾張or一年可賣幾張不知道(人資講的超模糊…XD),請知道的提供一下。 : 目前比較起來 : 前景(含穩定度): 奇景 > 立錡 : 年薪: 立錡 > 奇景 : 由於家境不是很好,除了前景外,年薪也是我考慮的重點,請大家幫忙給點建議,謝謝。 : m(_ _)m 個人認為: 怎樣都是立錡>>奇景 吧,立錡在電源管理IC上技術和企圖心非常強烈, 我的工作跟立錡有接觸,但是奇景不熟!! 立錡應該是台灣前五穩的IC 設計公司喔!! 但是聽說立錡也蠻超的!! 給你參考!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.133.37
numa2001:我也覺得反而奇景比較沒前景,立錡每年EPS都不低!! 05/25 21:26
Mcdyess:奇景比較沒前景 +1 05/25 21:32
cspy:奇景比較沒前景 +1 05/25 22:05
PTTtech:謝謝S大回答 提供一下官方數據 奇景單月營收70幾億 立錡 05/25 23:18
PTTtech:單月約5億 所以我想奇景應該排滿前面的.. 05/25 23:19
PTTtech:立錡的2006年EPS約9元左右 奇景應該有12元 都是新聞看的.. 05/25 23:34
PTTtech:為什麼奇景比較沒前景呢? 是從產品 還是發展來看呢? ^^y 05/25 23:39
happycompany:若是以職缺來看 也是立錡的優 類比門檻還是高多了 05/26 00:12
happycompany:至於營收 不代表什麼 不然你去看華碩不就多到爆 05/26 00:15
PTTtech:奇景單月營收沒那麼高拉 我記錯了 那是季營收.也蠻高的XD 05/26 00:39
garypu:怎麼樣去年的營收來看奇景不是國內第三大了嗎??? 05/26 06:47
gsenavy:推立錡+1 05/26 14:14
amiens:立錡比較好 但兩家都很操 05/26 14:50