精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
11.旗勝:程式設計師 工作主要是用IBM的RPG開發ERP。這間真的是很低調的公司, 是在高雄小港做軟板,據說是全世界佔有率第一,為日商公司,當 天面試超多人的,大約12個人~@@~ 本來以為一定會來個筆試啥的,沒想到也沒有,僅是又寫了一堆 超怪的人格測驗,我面試順序是排第6,不過也等蠻久的,大約 快1個多小時,實際面試就兩位部門主管和人資,兩位主管 大概前面面試太多人,看起來似乎很累,總之面試的時間其實不 長,就只能盡量表現自己對工作特性的興趣。 然後我問了「這份工作的工作氣氛和環境如何?」 不曉得為何,他們居然同時笑了(當時有種剛到軍中報到的感覺) ~接著人資笑著說「不然你覺得你喜歡怎樣的工作氣氛?」 我當下說僅需合理的要求和別太髒亂的環境~至於其他方面目前沒有。 後續,隔三天通知錄取,碩士起薪約N+1~2K,若願意上班的話 可再談薪資,另外年中和年終約100天~300天,全看當年度營運, 這樣的薪資在南部真的算優的,可惜他們用的開發工具實在超冷門 ,加上我想賭賭LED行業,我只好很兩難的推掉了。 遇到這波不景氣裁員,除了無奈還是無奈,但也可以剛好真正認識 何謂商人的嘴臉,畢竟看清現實也不是壞事。 自覺幸運的是,還算順利找到滿意的工作了,也祝福在板上找工作 的大家,都能順利找到喜歡的工作。^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.138.17
sqt:感謝熱心分享~祝你很快找到合適工作~ 05/21 21:50
chen313:原PO最後去哪間了呢 05/21 21:56
abird2000:應該沒意外就鼎元了吧 05/21 22:01
※ 編輯: abird2000 來自: 123.204.138.17 (05/21 22:02)
cation:我今天也去了旗勝台南廠面試 的確是間低調的公司 05/21 22:01
buddar:恭喜! 05/21 22:21